Atlético Madrid 2-1 Villarreal (1er avril 2024) Analyse du match

Remplaçant Saúl Níguez a marqué un but vainqueur tardif pour donner à l’Atletico Madrid une victoire âprement disputée 2-1 à Villarréal lundi, alors que l’équipe de Diego Simeone remontait dans le top quatre de la Liga avec huit matches à jouer dans la saison.

C’était une victoire bien méritée pour l’Atletico après que deux défaites consécutives et deux victoires lors de leurs sept derniers matches de championnat les avaient laissés en danger de rater une place en Ligue des champions la saison prochaine.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

Ils affrontaient une équipe de Villarreal en forme, qui était sur une séquence de quatre victoires consécutives et invaincue lors de ses neuf derniers matches de championnat, une série qui a valu à Marcelino Garcia le prix d’entraîneur du mois de LaLiga en mars.

L’Atletico s’est hissé à la quatrième place du classement avec 58 points, deux devant l’Athletic Bilbao, qui a perdu 2-0 face au leader. Real Madrid le dimanche.

Gérone sont troisièmes avec 65 points, deux derrière le deuxième Barcelone. Le Real est confortablement en tête au sommet avec 75 points tandis que Villarreal est 10e avec 38.

L’Atletico a bien commencé et avait le contrôle lorsque le défenseur Axel Witsel dirigé depuis un coin par Rodrigo Riquelme pour donner l’avantage aux visiteurs à la neuvième minute.

Saul de l’Atletico Madrid célèbre après avoir marqué un but contre Villarreal en Liga.

Gardien de Villarreal Philippe Jorgensen a réalisé deux beaux arrêts réflexes grâce aux efforts de Samuel Linus et Marcos Llorente pour garder les hôtes dans le jeu et Gérard Moreno J’ai perdu une belle occasion à bout portant jusqu’au niveau juste avant la mi-temps.

Mais Alexander Sorloth a profité d’une erreur en Antoine Griezmann pour égaliser cinq minutes après la pause. L’attaquant français a marché sur le ballon et a perdu la possession avant que Villarreal ne trouve Sorloth qui a tiré une belle finition devant le gardien de but. Jan Oblak.

Alors que la tension montait, l’Atletico remplace Ange CorréaLa tête de ‘a touché la barre transversale avant celle de Villarreal Dani Parejo j’ai raté une gardienne à bout portant.

Cependant, un Atletico résilient a trouvé le vainqueur à la 87e minute lorsque César Azpilicueta a nourri Saul qui a calmement ramené le ballon à la maison avec son pied gauche depuis le bord de la surface.

“C’était un match difficile”, a déclaré Witsel à Movistar Plus. “Villarreal a plus pressé en seconde période qu’en première. Nous avons été meilleurs en première mi-temps. Nous devons presser derrière et faire le travail.

“[Simeone] voudra que nous fassions mieux ensuite, mais il sera très content de la victoire.”