Atletico Madrid-Borussia Dortmund 2-1 : résultat final et faits saillants

• C’est tout du Metropolitano, merci d’avoir suivi avec nous la retransmission en direct de l’Atletico Madrid-Borussia Dortumd. Au revoir et à la prochaine fois en Ligue des Champions ! 23h03

• 90’+6′

Fin du jeu ! Atlético Madrid-Borussia Dortmund 2-1. De Paul, Lino et Haller ont marqué. 22h56

• 90’+5′

CROIX DE DORTMUND ! Brandt est à la tête du poste ! Quelle opportunité ! 23h09

• 90’+5′

Le Borussia repart vite et continue d’attaquer ! 22h55

• 90’+4′

Contre-attaque de l’Atletico, Riquelme n’exploite pas l’avantage numérique et tire faiblement dans les bras de Kobel.22:54

• 90’+1′

Le match d’Axel Witsel se termine également, avec Stefan Savić à sa place.

• 90’+1′

Samuel Dias Lino est également absent pour Rodrigo Riquelme Reche.22h50

• 90′

Cinq minutes de temps additionnel. 22h50

• 90′

Fuori Nahuel Molina Star pour Saul Niguez Esclapez.22:4

• 87′

Bynoe-Gittens encore avec un éclair sur l’aile gauche. Il dépasse Molina et prend un autre corner. 22h48

• 87′

BYNOE-GITTENS ! La promotion 2004 démarre très bien : trajectoire déviée par Azpilicueta qui heurte la barre transversale ! 22h48

• 86′

Encore une erreur du Borussia Dortmund ! Hummels donne le ballon à Correa qui frappe mal, facilitant ainsi l’arrêt de Kolbe.

• 84′

Emre Can quitte également le terrain pour Salih Özcan.

• 84′

Fuori Marcel Sabitzer de Marco Reus.22:43

• 81′

BUT! Atlético Madrid-BORUSSIA DORTMUND ! But de Haller qui se retourne et tire du pied droit au premier poteau ! L’équipe de Terzic réduit l’écart.

• 80′

Pour l’Atletico, c’est Rodrigo Javier De Paul, à côté d’Ángel Martín Correa Martínez.22:41

• 80′

Le Borussia Dortmund continue de prendre des risques ! Encore un cafouillage en défense qui en a trop concédé aux adversaires. 22h40

• 75′

Ammonito José María Gimenez de Vargas.22:3

• 75′

OPPORTUNITÉ ATHLÉTIQUE ! Super arrêt de Kobel sur Samuel Lino qui tire en confiance ! 22h37

• 73′

Tir puissant de Brandt directement sur coup franc : le ballon atterrit juste au-dessus de la barre transversale.

• 73′

Karim-David Adeyemi passe par Jamie Jermaine Bynoe-Gittens. 22:31

• 72′

Tenu par Giménez sur Haller. Coup franc depuis l’entrée de la surface pour le Borussia Dortmund.22:31

• 70′

Hummels bloque un tir du remplaçant Barrios. 22h30

• 67′

Entrée difficile de Schlotterbeck sur Llorente. Guida concède un coup franc mais ne retire pas le carton.

• 64′

Premier remplacement pour l’Atletico : Álvaro Borja Morata cède la place à Martín Pablo Barrios Rivas.22:23

• 60′

Changement d’attaque : Niclas Füllkrug cède la place à Sébastien Romain Teddy Haller.22:19

• 59′

Faible ballon de Sabitzer pour ses coéquipiers, Oblak sort au bon moment. 22h18

• 58′

Emre Can est au sol, l’Atletico continue l’action jusqu’à atteindre le but adverse. 22h18

• 56′

Les joueurs de Dortmund exigent une pénalité pour la retenue contre Fullkrug. Tout va bien selon le Guide. 22h16

• 55′

OPPORTUNITÉ DORTMUND ! Fullkrug retenu dans la zone parvient à servir Brandt depuis le sol. Ballon dévié, corner. 22h15

• 53′

Ammonito Ian Ethan Maatsen.22:12

• 52′

La conclusion de Molina, Kobel la rejette mais ne se retient pas. Ensuite, la défense s’occupe du balayage. 22h12

• 51′

Essayez la blague Fullkrug, facile pour Oblak.22:11

• 49′

ENCORE DORTMUND ! Sancho s’élance sur la gauche, feint avant de servir Sabitzer qui tente la conclusion. Trajectoire déviée qui finit quand même entre les mains d’Oblak.22:08

• 46′

Dortmund revient sur le terrain beaucoup plus agressif et attaque immédiatement avec le nouvel arrivant Brandt ! Koke est obligé d’envoyer le corner.22:06

• 46′

Terzic opte pour le premier remplacement : Felix Kalu Nmecha cède la place à Julian Brandt.22:05

• 45′

Recommençons ! La seconde mi-temps de Atletico Madrid-Borussia Dortmund commence ! 22h05

• Pour récupérer le résultat, Terzic est obligé de casser le rythme du match et d’éviter le pressing haut de l’Atletico qui a envoyé la défense jaune et noire dans le ballon. Wolf pourrait venir aider dans le département défensif, tandis que Brandt et l’expérience de Reus sont également prêts au milieu de terrain. 21h58

• L’Atletico Madrid a été très agressif en première mi-temps et s’est montré agressif dès les premières minutes du match. Le Borussia Dortmund est immédiatement en difficulté, encaissant deux buts en raison de deux erreurs défensives, d’abord à De Paul, puis à Lino. A la fin quelques tentatives des Allemands, notamment avec Sancho et un tir de Maatsen pour lequel Oblak n’a cependant pas été pris au dépourvu.

• 45’+1′

Fin de la première mi-temps ! Atlético Madrid-Borussia Dortmund 2-0 ! Les buts de De Paul et Samuel Lino décident.

• 45′

Le dribble de Sancho et un tir au premier poteau qui touche l’extérieur du filet. 21h59

• 45′

Une minute de temps additionnel.21h50

• 44′

Encore Oblak qui sort rapidement devant Adeyemi.21h47

• 42′

LE DÉFILÉ D’OBLAK ! Le Borussia Dortmund prend courage avec un tir de l’extérieur de la surface de Maatsen.21:47

• 38′

Le Borussia Dortmund proteste, demandant une main de Griezmann. Laisser passer l’arbitre.21h41

• 35′

Dortmund réagit avec Adeyemi récupérant le ballon sur une erreur de De Paul ! Tir dévié qui finit juste au-dessus de la barre transversale.

• 33′

Le Borussia Dortmund a perdu le ballon immédiatement au coup d’envoi et a risqué d’encaisser le troisième but. Les Allemands en difficulté.21h36

• 32′

Assister Antoine Griezmann.21:36

• 32′

BUT! ATLETICO MADRID-Borussia Dortmund 2-0 ! Double Samuel Lino ! Encore une erreur de la défense de Dortmund : Schlotterbeck et Hummels ne veulent pas laisser d’espace à Griezmann. Le Français sert Lino qui marque le 2ème à 0,21:36

• 30′

Premier tir du Borussia Dortmund ! Sur corner, la tête de Nmecha termine haut. 21h34

• 30′

Premier flash de Dortmund : dribble de Sancho qui parvient à centrer. Le ballon est ensuite dévié en corner.

• 29′

Excellente sortie de Hummels qui anticipe Griezmann, déjà en route vers le but. 21h32

• 28′

Troisième carton jaune du match, Marcos Llorente Moreno. Protestations de l’Espagnol qui lui coûtent un carton jaune.

• 27′

Samuel Dias Lino reçoit un avertissement. Condamné par un carton, il manquera le match retour.

• 26′

Le Borussia semble avoir du mal à se soustraire à la pression adverse : Schlotterbeck rate le tir qui se termine par une remise en jeu. 21h29

• 24′

Feintes et centres de Samuel Lino dans la surface. Cette fois, Maatsen balaie. 21h27

• 24′

Emre Can a réservé pour avoir arrêté le redémarrage de De Paul. 21h26

• 20′

Giménez passe à Morata qui tente une tête : le ballon finit haut. 21h23

• 19′

Encore l’Atlético, centre de Molina pour Morata : Hummels envoie le corner.

• 17′

Encore un gâchis dans la défense de Dortmund ! Trop faible d’un dégagement de Maatsen qui donne le ballon à ses adversaires : tir haut de Griezmann.

• 15′

Le Borussia Dortmund tente de réagir alors qu’il avance dans la moitié de terrain adverse.

• 12′

Coup de pied aérien de Lino : ballon central facile pour Kobel. 21h15

• dix’

Samuel Lino s’offre au milieu pour Llorente : tir contré. 21h13

• 8′

KOBEL! Arrêt en plongée du gardien du Borussia Dortmund qui évite une volée de Witsel ! 21h11

• 5′

L’Atletico fait toujours pression, la défense allemande est en danger.

• 4′

BUT! ATLETICO MADRID-Borussia Dortmund 1-0 ! But de De Paul ! L’erreur des Allemands ! Kobel sert un ballon court et compliqué pour Maatsen, le milieu argentin surgit pour sortir de l’impasse.

Voir le profil du joueur Rodrigo De Paul21:09

• 3′

IMMÉDIATEMENT ATHLÉTIQUE ! Sur le ballon perdu de Sabitzer, l’Atletico Madrid lance la contre-attaque avec l’axe Griezmann-Morata. L’Espagnol est ensuite arrêté par Adeyemi qui envoie un corner.21:06

• 3′

Adeyemi centre au milieu depuis l’aile, Sabitzer a du mal à retenir le ballon.

• 2′

L’Atletico Madrid a immédiatement mis le paquet.

• 1′

Allons-y! Atletico Madrid-Borussia Dortmund débute. L’arbitre Marco Guida siffle. 21h02

• Au Borussia, Brandt débute sur le banc : au milieu offensif, Sancho, Adeyemi et Nmecha travailleront derrière Fullkrug. Pour le reste, pas de changement dans la formation type de Terzic. 20h39

• Paire d’attaquants confirmée pour Simeone qui s’appuie sur Morata et Griezmann. Lino et Molina géreront les flancs, le milieu de terrain habituel administré par De Paul, Koke et Llorente. Azpilicueta revient en défense dès la première minute. 20h34

• FORMAZIONE OFFICIALE BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1) : Kobel – Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen – Sabitzer, Can – Sancho, Nmecha, Adeyemi – Fullkrug. Tous. Terzic 20:39

• COMPOSITION OFFICIELLE DE L’ATLETICO MADRID (3-5-2) : Oblak – Gimenez, Witsel, Azpilicueta – Molina, Llorente, Koke, De Paul, Lino – Morata, Griezmann. Tous.Simeone.20:24

• Le Borussia Dortmund dispose également d’un excellent parcours européen jusqu’à présent : les Allemands menés par Terzic sont sortis premiers du groupe, éliminant Milan et Newcastle et plaçant le PSG à la deuxième place. Après 5 victoires consécutives, Dortmund s’est arrêté à domicile contre Stuttgart lors du dernier match de Bundesliga. 20h23

• Super ambiance au Metropolitano pour le match aller des quarts de finale entre l’Atletico et le Borussia Dortmund. Les Espagnols ont montré à quel point la chaleur locale les a poussés vers la compétition européenne : toutes les victoires de l’Atletico à domicile dans cette Ligue des Champions. L’équipe dirigée par Simeone est également fraîchement sortie de la victoire contre Villarreal lors du dernier match qui l’a consolidé à la quatrième position de la Liga.20:27