Attention Benfica et Sporting : les pots du tirage au sort de la Ligue des Champions ont été définis

Le Dinamo Zagreb, Lille, l’Étoile rouge et le Slovan Bratislava ont été les derniers clubs à se qualifier pour la phase de championnat de la Ligue des champions 2024/2025, mercredi soir, laissant les pots pour le tirage au sort de jeudi complètement définis.

La compétition interclubs européenne la plus importante, qui connaît cette saison des changements en termes de nombre de clubs (32 à 36) et de format, dispose donc de quatre étapes entièrement réparties.

Benfica, rappelez-vous, savait déjà qu’il serait dans le pot 2 et que le Sporting serait dans le pot 3.

Bratislava slave

Pour se souvenir de ça, au format de cette saisonil n’y aura plus de groupes comme avant, avec une seule phase de championnat. Chaque club jouera non pas six, mais huit matchs, contre huit adversaires différents. Chaque club est tiré au sort pour affronter deux adversaires de chacun des quatre pots, disputant un match à domicile et un match à l’extérieur contre un club de chaque pot.

A noter également que, dans cette phase de championnat, aucun club ne peut affronter des adversaires de son propre pays, et ne peut être tiré au sort que contre un maximum de deux clubs du même pays. Pour donner un exemple, si Benfica (pot 2) rattrapait le Bayern Munich et Leipzig du pot 1, ils ne pourraient plus affronter le Borussia Dortmund.

Lire aussi  taux de change | dollars en semelles | prix du dollar au Pérou | achat et vente en dollars | prix du dollar en soles pour aujourd'hui | citation en dollars

Les équipes qui terminent entre la 1ère et la 8ème place se qualifient automatiquement pour les huitièmes de finale. Les équipes classées entre la 9ème et la 24ème place se qualifieront pour un éliminatoiresqui se jouera en aller-retour, pour concourir pour l’accès aux huitièmes de finale et compléter le groupe de 16 clubs à ce stade. Celui qui se classe entre la 25ème et la 36ème place en phase de championnat est éliminé des compétitions européennes.