Au revoir les champions ! Les Timberwolves reviennent et battent les Denver Nuggets

Au revoir les champions !  Les Timberwolves reviennent et battent les Denver Nuggets

Les champions ne pourront pas revalider le titre. Les Les Timberwolves du Minnesota ont éliminé le Nuggets de Denver lors du septième match des demi-finales de la Conférence Ouest par 90-98.

Dès le premier saut, les deux équipes avaient un plan de jeu très clair : ne pas se laisser toucher par les stars. Nikola Jokic et Anthony Edwards Ils ont dû endurer des deux contre un constants tout au long du match. Chris Finch et Mike Malone savaient tous deux qu’essayer de garder le ballon entre leurs mains le moins de temps possible était le meilleur – probablement le seul – moyen de minimiser leur impact sur le jeu, mais un seul a réussi à laisser une marque sur le match. malgré cette situation.

La première mi-temps de Nikola Jokic a été la énième démonstration du MVP, la plus importante de la journée même si l’on considère qu’il s’agissait d’un septième match. Sans faire beaucoup de bruit, comme toujours, mais à défaut de tirer comme rarement, le Serbe s’est emparé de la surface et avec son entrée le match s’est interrompu, laissant derrière lui quelques minutes dominées par la défense et des moments forts défensifs impressionnants.

Après un début de match erratique des deux côtés et avec la nervosité au premier plan, les Denver Nuggets ont profité du black-out des Minnesota Timberwolves pour creuser le premier écart. Les 13 points de suture qu’ils ont imposés aux visiteurs sont intervenus après cinq minutes de sécheresse absolue pour les Wolves. Autant que Karl-Anthony Towns (23 points et 12 rebonds) a maintenu son équipe en vie, le circuit court était l’un des plus importants et avec lui est venu un avantage à deux chiffres.

Peu importe combien Finch a essayé de l’arrêter grâce à un temps mort, la tendance était clairement aux locaux et l’avantage n’a fait qu’augmenter grâce à l’autre grand protagoniste de la première mi-temps. Jamal Murray (35 points) Il a réalisé 24 premières minutes presque parfaites. Ce n’était pas leur meilleure série éliminatoire, mais leurs 24 points en première mi-temps ont permis aux Nuggets de jouer à leur guise.

Contrairement aux Wolves, les champions en titre ont su trouver l’homme libre, pouvant même courir en contre-attaque. Et quand l’avantage du terrain ouvert ne pouvait pas être exploité, Jokic était là pour distribuer… ou s’occuper de Rudy Gobert. MVP et DPOY ont eu des appariements occasionnels sans aide, un duel très morbide qui se terminait toujours par la victoire du meilleur joueur de la NBA (et enfin à nouveau officiellement), qui montait jusqu’à 15 rebonds en première mi-temps presque parfait.

Avec l’arrivée de la troisième mi-temps, les locaux avaient finalement un avantage de 20 points (58-38), mais la joie des Colorados n’a pas duré longtemps. Anthony Edwards s’est rendu compte que le chemin vers la victoire de son équipe l’obligeait à cesser de se concentrer sur le but quoi qu’il arrive et à commencer à distribuer le ballon, un changement d’approche qui a été la clé de la réaction des Wolves. Malgré ses mauvais problèmes, Jaden McDaniels (23 points et 6 rebonds) Il a puni depuis les coins, toujours recherché et trouvé par Edwards.

Les choses allaient bien en attaque mais encore mieux en défense. Avec Gobert (13 points et 9 rebonds) le regardant depuis le banc et KAT s’occupant de Jokic (34 points, 19 rebonds et 7 passes décisives)l’attaque des Nuggets s’effondre et le score partiel de 3-19 des visiteurs transforme un match qui semblait en passe d’éclater en un véritable Game 7 (61-59).

Il restait même du temps avant la fin du troisième quart-temps du moment ‘Ant’. La jeune star des Wolves a laissé derrière elle son début de match améliorable pour s’emparer des dernières minutes du troisième tour, culminant son exhibition avec un triple qui a laissé le match à un point (67-66).

Et la surprise est venue. Avec un Rudy Gobert protagoniste absolu, marquant même des fondus incompréhensibles, les Wolves ont augmenté l’avance à 75-81. Naz Reid (11 points et 4 rebonds), Mike Conley (10 points, 8 rebonds et 4 passes)… Le secondaire des Wolves a également semblé laisser sa marque sur le match, même si aujourd’hui il s’agissait de Anthony Edwards (16 points, 8 rebonds et 7 passes décisives) et c’est le triple qui a porté le score à 82-92.

L’avance à deux chiffres à deux minutes de la fin était un fardeau trop lourd pour les locaux, qui ont vu que leur tentative de retour restait juste cela, dans une tentative, et que leurs aspirations à un doublé s’évanouissaient au moment même où Anthony Edwards faisait ses adieux. au public local.