Augsbourg bat Gladbach lors du retour de Lainer

2024-01-21 21:41:45

BLa Russie Mönchengladbach a connu des sentiments mitigés à la fin du début de la seconde partie de saison en Bundesliga. En raison de la défaite 1:2 à domicile contre le FC Augsbourg, le Borussia a raté le saut à une place à un chiffre dans le classement. Le fait que de nombreux supporters du Borussia aient quitté le stade avec un sentiment agréable est dû au retour de Stefan Lainer, qui a joué pour la première fois environ 20 minutes en Bundesliga 178 jours après que son diagnostic de cancer ait été rendu public.

Jordan, qui avait déjà marqué lors de la victoire 3-1 contre le VfB Stuttgart la semaine précédente, a donné l’avantage au Borussia, qui était auparavant invaincu depuis huit matches de compétition à domicile, avec son quatrième but de la saison (26e minute). Phillip Tietz (47′) et Arne Engels (51′) ont renversé la situation avec une double frappe juste après la pause. Avec sa première victoire à Gladbach depuis près de neuf ans, l’équipe d’Augsbourg a mis fin à une accalmie d’un seul point en quatre matches et est, avec 21 points, plus proche d’une place en Coupe d’Europe que d’une place de relégation. Cela vaut également pour Gladbach, mais le Borussia a glissé à la douzième place.

À 17h25, pour la première fois, de grandes acclamations ont eu lieu au Borussia Park : le nom de Lainer a été lu. Lors de la préparation estivale, l’arrière droit autrichien a reçu un diagnostic de cancer des ganglions lymphatiques. Il a repris l’entraînement en novembre et a désormais fait son retour en compétition. “Bien sûr, tout le monde est ravi et très heureux, en particulier pour lui et sa famille, qui ont traversé une période difficile”, a déclaré l’entraîneur du Borussia Gerardo Seoane à la chaîne DAZN avant le match.

Augsbourg démarre avec vigueur

Les visiteurs d’Augsbourg ont pris le match en main et ont eu trois belles occasions de prendre l’avantage en un peu moins de trois minutes. Marvin Friedrich a d’abord bloqué un tir d’Ermedin Demirovic dans le but laissé par le gardien Moritz Nicolas après un dégagement (10e), puis Nico Elvedi a dévié un tir de Fredrik Jensen (11e) à côté du but après une mauvaise passe de Joe Scally, Finalement, Nicolas a sauvé une belle tête de Ruben Vargas (12e).

L’enthousiasme d’Augsbourg a été stoppé par l’habituel lancer de chocolat ce week-end en signe de protestation contre les projets d’investisseurs de la Ligue allemande de football et les deux interruptions qui en ont résulté. Tout d’abord, le jeu a été arrêté pendant près de six minutes, seulement une minute après le redémarrage, les pièces de chocolat ont commencé à voler hors du bloc des fans de Gladbach et l’arbitre Martin Petersen l’a interrompu pendant quatre minutes supplémentaires.

Et puis le but est tombé de l’autre côté : après un corner, le gardien du FCA Finn Dahmen a navigué sous le ballon, Alassane Pléa a centré, la tête de Jordan a été bloquée par le capitaine d’Augsbourg Jeffrey Gouweleeuw, mais l’international américain a poussé le rebond au-delà de la ligne.

Le match est resté équilibré jusqu’à la pause, mais Augsbourg est sorti très fort des vestiaires. Tout d’abord, Tietz, désormais entraîné par l’entraîneur national Julian Nagelsmann, a mis fin à sa disette de buts qui durait depuis début novembre avec une tête sur un centre de Kevin Mbabu, puis Engels a marqué des douze mètres d’un pied gauche bien placé. tir. Peu de temps après, Vargas manquait même la décision préliminaire (54e).

Lire aussi  Quand et à quelle heure est la finale masculine de Wimbledon ? Finale Wimbledon 2023 Finale Carlos Alcaraz Novak Djokovic sur quelle chaîne, quand et à quelle heure, est-elle cryptée ? - Galerie

Les choses sont devenues très bruyantes à 19h06. Mais pas à cause de l’égalisation, mais à cause du remplacement de Lainer, pour lequel la quasi-totalité des 44 867 spectateurs se sont levés de leur siège.