Augsbourg se bat pour l’Europe après sa victoire en Bundesliga contre l’Union Berlin

2024-04-12 23:32:54

NAprès un black-out de Diogo Leite de l’Union Berlin, le FC Augsburg s’est présenté dans la lutte pour l’Europe. Grâce à la victoire 2-0 (0-0) à domicile vendredi soir, l’équipe dirigée par l’entraîneur de football Jess Thorup a temporairement réduit l’écart avec l’Eintracht Francfort, sixième, à seulement trois points.

Dans le même temps, Augsbourg, septième, a étendu son avance à trois points sur le TSG 1899 Hoffenheim et le SC Freiburg. Si le Bayer Leverkusen, aussi bon que champion, remporte également la Coupe DFB, la septième place sera également suffisante pour les éliminatoires de la Ligue Europa Conference.

L’Union Berlin s’est souvent présentée comme déterminée à passer à l’offensive. Néanmoins, cela n’a pas suffi pour finalement vaincre Augsbourg lors du huitième match consécutif de Bundesliga. Diogo Leite a joué un rôle important à cet égard, dont la passe en retrait ratée a été utilisée par Phillip Tietz (47e) pour marquer le but rédempteur du FCA devant 29 731 spectateurs. Le Joker Sven Michel, qui jouait pour l’Union, a tout mis en évidence à la 81e minute. Avec six points d’avance sur la 16e place, les Berlinois restent dans la lutte contre la relégation.

En l’absence des arrières droits blessés Kevin Mbabu et Robert Gumny, Jess Thorup a d’abord opté pour une expérience avec une défense à trois lors de la défaite 3-1 contre le TSG 1899 Hoffenheim il y a une semaine. Il n’y avait aucun signe de cela contre l’Union. Dès le coup d’envoi, Maximilian Bauer, défenseur central de formation, occupait le flanc droit.

L’équipe d’Augsbourg, à qui il manquait également Kristijan Jakic, Iago et Fredrik Jensen, blessés, s’est d’abord retrouvée en difficulté face à l’une des équipes offensives les plus faibles de la Bundesliga. Le défenseur Jeffrey Gouweleeuw a raté un long ballon, le gardien Finn Dahmen a dû sprinter hors du but et a stoppé Benedict Hollerbach de l’Union (12e). Cette scène n’a fait vibrer les supporters d’Augsbourg que pendant très peu de temps.

Les Berlinois ont tenté d’atteindre le sommet rapidement et directement. Et l’équipe de l’entraîneur Nenad Bjelica a toujours réussi cela de façon surprenante. Après une combinaison via Hollerbach et Mikkel Kaufmann, Alex Kral (26e) a glissé de quelques centimètres seulement devant un centre et était prêt à tirer.

Et les Augsbourgeois ? Ils ont manqué de courage en première mi-temps. Ils ne développaient ni vitesse ni force lorsqu’ils avançaient. Ils ont terminé les 45 premières minutes sans aucun tir au but.

Augsbourg doit à Leite son début de seconde période de rêve. Le défenseur central a effectué une passe en retrait directement dans les pieds de Tietz, sans aucune pression. L’ancien joueur de Darmstadt a inscrit son huitième but de la saison. Cependant, le FC Augsburg n’a obtenu aucune sécurité après le premier but. Michel, qui n’était tout simplement pas hors-jeu, a au moins mis les choses au clair tardivement, selon la preuve vidéo.

#Augsbourg #bat #pour #lEurope #après #victoire #Bundesliga #contre #lUnion #Berlin