Autriche Vienne-FC Porto, 1-3 Le FC Porto maintient sa dynamique de victoire dans une période d’expériences (chronique)

Gonçalo Borges a marqué un superbe but et a aidé Nico González ; ‘qb’ affiche sa cinquième victoire de pré-saison

Cinq sur cinq. Le FC Porto maintient sa dynamique de victoire cette pré-saison, après avoir battu l’Austria Vienne 3-1, dans un match dans lequel le FC Porto n’a même pas bien commencé, avec de nombreuses erreurs compromettantes derrière, l’équipe n’ayant pas réussi à fermer les coureurs et sortant Le but de Samuel Portugal assez exposé.

VIDÉO : Navarro délivre une passe décisive et André Franco marque de la tête

Ouverture du score contre l’Autriche Vienne

Dans une période d’expérimentation, typique de cette phase embryonnaire de la saison, Vítor Bruno a parié sur le même système (4x2x3x1), mais les dragons étaient trop coincés dans le mouvement, certainement en raison des charges intenses auxquelles les joueurs ont été soumis. La combinaison d’Alan Varela et d’André Franco n’a certainement pas fonctionné comme prévu, même si l’ailier gauche a ouvert le score à la Generali Arena. Le couloir central était très exposé et l’Argentin, qui jouait le rôle de capitaine de l’équipe, a éteint quelques incendies dans la zone intermédiaire.

L’Austria Vienne, avec de l’espace de manœuvre, a créé beaucoup de danger et, sur un ballon mort, dans lequel la défense du FC Porto était complètement désemparée, ils ont obtenu le match nul, rendant, à l’époque, un peu de justice au tableau d’affichage. La pause, en réalité, s’est avérée être une bonne recommandation pour les dragons, qui semblaient plus impatients et concentrés sur le retour aux cabines, alertés par Vítor Bruno.

Vidéo : l'Austria Vienne égalise avant la mi-tempsVidéo : l'Austria Vienne égalise avant la mi-temps

Galvão a profité d’une erreur de marquage de Galeno à l’intérieur de la surface, après un corner en faveur de l’équipe locale

On a estimé que le milieu de terrain de Porto manquait de poids et de construction, et les entrées de Grujic, pour arrêter les transitions autrichiennes, et les sprints de Nico González ont été décisifs pour que le FC Porto remporte sa deuxième victoire sur le sol autrichien.

Sachant d’avance que les internationaux ne sont pas encore arrivés, le nouvel entraîneur des Dragons et Blancs profite de l’occasion pour tester quelques solutions, comme ce fut le cas avec Gabriel Brás au poste de latéral droit, qui, par hasard, n’a pas bien fonctionné. — et aussi Martim Fernandes sur le flanc opposé à celui qu’il joue habituellement en défense.

On ne peut pas dire que les Bleu et Blanc aient réalisé une performance accrocheuse, mais à ce stade de la pré-saison, le plus important est de créer des routines et des automatismes pour les difficultés que l’équipe ressentira lorsque les matchs seront douloureux, en commençant avec déjà pour la Supertaça Cândido de Oliveira, le 3 août, à Aveiro, contre le champion Sporting.

Cependant, le résultat aurait pu être plus substantiel, car dans la dernière ligne droite du match, le FC Porto a eu plus d’une occasion flagrante, l’une d’entre elles, grâce à Martim Fernandes, qui a tiré sur le poteau, mais aussi Galeno, de la tête près du poteau. poteau.

Magie de Gonçalo Borges

Vidéo : Le grand but de Gonçalo Borges... ou était-ce celui de Quaresma ?Vidéo : Le grand but de Gonçalo Borges... ou était-ce celui de Quaresma ?

Excellente performance technique de l’ailier contre l’Austria Vienne

Il est inévitable de faire référence au but — qui a même mérité les applaudissements des adversaires sur le terrain —, qui a simplement imité Ricardo Quaresma, en réalisant un trivela qui a fait arrêter le ballon près du coin du but d’Austria Vienne.

Une note de classe de la part d’un joueur qui a un énorme potentiel et qui, comme la saison dernière, veut entrer en force dans le championnat. Par ailleurs, le FC Porto reste ferme avec Vítor Bruno à sa tête, avec cinq victoires et un total de 19 buts marqués et seulement deux encaissés. Gagner est important et apporte une confiance accrue à l’équipe…

Vidéo : la tête de Nico González pour prolonger l'avance du FC PortoVidéo : la tête de Nico González pour prolonger l'avance du FC Porto

Le milieu de terrain espagnol a encore marqué cette pré-saison et a prolongé l’avance des Dragons à 3-1 en Autriche