Aux tirs au but, Cruzeiro élimine Boca Juniors et se qualifie pour les quarts de finale du Championnat sud-américain

Cruzeiro est en quarts de finale de la Copa Sudamericana ! Raposa a battu Boca Juniors aux tirs au but, 5-4, ce jeudi (22) en huitièmes de finale de la compétition.

A Mineirão, William, Matheus Henrique, Marlon, Dinenno et Barreal ont converti les charges pour Cruzeiro. Du côté de Boca, Marcos Rojo, Lema, Blanco et Figal ont marqué les penaltys, tandis que Merentiel a renvoyé le penalty décisif.

Pendant le temps de jeu normal, Cruzeiro a battu Boca Juniors 2-1. Matheus Henrique a ouvert le score pour l’équipe locale à la huitième minute du match et, à la 20e minute, Walace a doublé le score. À la fin de la première mi-temps, Boca a marqué avec un but de Milton Giménez.

Comme Boca avait gagné le premier match 1-0, le score total était de 2-2, ce qui a conduit à des tirs au but. A Mineirão, les Xeneizes ont joué presque tout le match avec un de moins. Dans les premières secondes du match, Advíncula a reçu un rouge direct pour une faute sévère sur Lucas Romero.

Désormais, Cruzeiro affrontera Libertad en quarts de finale de la compétition. L’équipe a battu le Paraguayen Sportivo Ameliano aux tirs au but en huitièmes de finale. Lors du premier match, les équipes ont fait match nul 1-1 et lors du match retour, elles étaient 0-0 aux tirs au but, Libertad a gagné 4-3.

Jeux à venir

Cruzeiro revient sur le terrain dimanche prochain (25) pour affronter l’Internacional lors de la 24e journée du Championnat brésilien. Le match aura lieu à Beira-Rio, à Porto Alegre.

Boca Juniors affrontera Estudiantes lundi (26) dans le cadre du Championnat d’Argentine.