Aux tirs au but et à l’étouffement: Vasco bat Água Santa et avance en Copa do Brasil

Après bien des drames, Vasco a battu Água Santa-SP et s’est qualifié pour la troisième phase de la Copa do Brasilce jeudi (7), en s’imposant aux tirs au but.

Le début du match a été fulgurant de la part de Vasco, menant 2-0 avant la 20e minute, un retour de l’équipe de Diadema dans la phase finale, un but marqué pour l’égalisation de Vasco à la 48e minute de la deuxième étape et une confusion généralisée entre les bancs. des deux équipes.

En temps normal, Galdames et Vegetti ont marqué les deux premiers buts de Vasco, tandis que Neilton, Robles et Luan Dias ont marqué pour Água Santa. Lucas Piton, de la tête, a marqué l’égalisation.

Aux tirs au but, Payet, Piton et Sforza ont marqué pour Vasco. Léo Jardim stoppait le tir de Robles et Bruno Mezenga touchait le poteau. Dans la charge décisive, Vegetti a transformé et classé l’équipe de Rio.

Vasco a encore une fois surmonté la deuxième phase de la Copa do Brasil après deux éliminations consécutives aux tirs au but, contre Juazeirense-BA et ABC-RN.

Jeux à venir

Vasco affronte désormais Nova Iguaçu, dimanche (10), à 18h30 (heure de Brasilia), lors du premier match des demi-finales du Campeonato Carioca, au Maracanã. L’équipe de Baixada Fluminense a l’avantage de deux résultats égaux.

Água Santa, à son tour, accueillera les Corinthiens, à São Bernardo do Campo, au stade Primeiro de Maio, également dimanche, à 16 heures (heure de Brasilia). Netuno doit gagner et espérer la défaite de Ponte Preta pour accéder à la scène nationale.

Vasco (4) 3×3 (1) Eau Sainte

Vasco : Léo Jardim ; Medel, João Victor (David) et Léo ; Paulo Henrique, Zé Gabriel (Sforza), Galdames (Rossi), Payet et Lucas Piton ; Adson (Matheus Carvalho) et Vegetti. Entraîneur : Ramón Díaz.

Eau bénite : Ygor Vinhas ; Alex Silva, Robles, Joelson et Arthur ; Cristiano (Kady), Igor Henrique, Bruno Xavier (Ronald) et Luan Dias (Roger Carvalho) ; Neílton (Keké) et Junior Todinho (Bruno Mezenga). Entraîneur : Bruno Pivetti.

Objectifs: Galdames (3 minutes après le début de la première mi-temps), Vegetti (15 minutes après le début de la première mi-temps) et Lucas Piton (47 minutes après le début de la seconde mi-temps) pour Vasco ; Neilton (47 minutes après le début de la première mi-temps), Robles (14 minutes après le début de la seconde mi-temps) et Luan Dias (42 minutes après le début de la seconde mi-temps) pour Água Santa.

Carte jaune: Payet, Vegetti, Léo, Medel, Matheus Carvalho et Rossi (VAS) ; Junior Todinho, Luan Dias, Igor Henrique, Joilson, Alex Silva, Kady, Keké et Ygor Vinhas (AGS).

Carte rouge: João Víctor (VAS); Igor Henrique et Neilton (AGS).

Raison: Jeu valable pour la deuxième phase de la Copa do Brasil.

Locale: São Januário, Rio de Janeiro.

Date et l’heure: 7 mars 2024, à 20 heures (heure de Brasilia).

Arbitre: Rafael Rodrigo Klein (RS/FIFA).

Assistants : Jorge Eduardo Bernardi (RS) de Tiago Augusto Kappes Diel (RS).