Aux tirs au but, Vasco élimine l’Athletico-PR et se qualifie pour les demi-finales de la Copa do Brasil

Vasco est en demi-finale de la Copa do Brasil 2024 ! Cruzmaltino a battu l’Athletico-PR, aux tirs au but, 5-4 ce mercredi (11) lors du match retour des quarts de finale de la compétition. Vegetti a marqué le penalty décisif pour garantir le classement.

À la Ligga Arena, Cuello a ouvert le score pour l’équipe locale et Zapelli a élargi, mais en première mi-temps, Vegetti a marqué pour Vasco, portant le score à 2-1 dans le temps de jeu normal.

Même score que le premier match remporté par Vasco 2-1 à São Januário. Par conséquent, Cruzmaltino n’avait besoin que d’un match nul pour avancer, tandis que Furacão devait gagner par deux buts ou plus. Une victoire de l’Athletico-PR par une différence de buts entraînerait la décision aux tirs au but, et c’est ce qui s’est produit.

Aux tirs au but, Pablo, Mastriani, Madson et João Cruz se sont transformés pour l’équipe locale, tandis que Canobbio s’est arrêté face à Léo Jardim. Vasco a converti tous les coups de pied avec Sforza, Puma Rodríguez, Victor Luis, Mateus Carvalho et Vegetti.

Vasco attend désormais le résultat du match entre l’Atlético-MG et São Paulo, qui aura lieu ce jeudi (12), à l’Arena MRV, à Belo Horizonte, pour savoir qui sera son adversaire en demi-finale de la Copa do Brasil.

Le jeu

Première mi-temps

Vasco a eu la première bonne occasion du match, avec une tête de Vegetti, mais c’est l’équipe locale qui a dominé les actions et a réussi à prendre l’avantage. À la 16e minute, Cuello a reçu le ballon d’Esquivel, a dominé et a marqué pour ouvrir le score à la Ligga Arena.

Après le but, Furacão a encore grandi dans le match, qui s’est échauffé, avec de nombreuses fautes. Athletico-PR a élargi avec Zapelli, à la 31e minute. Le numéro 10 de Furacão a reçu le ballon de Cuello et a marqué de la tête.

Après le deuxième but de l’équipe locale, Rayan est devenu un point fort négatif pour Vasco. L’attaquant a perdu une belle occasion après une erreur de Kaíque et a ensuite été expulsé pour avoir attaqué Esquivel. Rayan a frappé le joueur de Furacão avec son bras au visage après un tacle de balle.

Malgré cela, Vasco a réussi à marquer en première mi-temps. Piton centre juste assez pour que Vegetti rentre de la tête à la 44e minute.

Deuxième mi-temps

La seconde mi-temps a commencé avec l’Athletico-PR voulant élargir et résoudre le classement. Après deux minutes, Mastriani a failli ouvrir le score de la tête, mais le but s’est arrêté entre les mains de Léo Jardim.

Dès lors, le jeu devient chaleureux et tronqué, avec de nombreuses fautes. Aucune des deux équipes n’a réussi à se créer de bonnes occasions et l’Athletico-PR n’a pas pu faire valoir son avantage numérique.

Après 20 minutes, Furacão a recommencé à se créer des occasions. Kaique Rocha et Mastriani ont tenté de reprendre le ballon de la tête, mais sans succès.

À la 30e minute, Cuello, qui était l’un des points forts de l’Athletico-PR dans le match, arrivait libre sur la droite et centrait pour Canobbio, mais Paulo Henrique le reprenait par le bord. A 40 ans, c’était au tour de Pablo d’affronter le danger, mais il l’a renvoyé. Mais le score est resté ainsi, Athletico-PR 2 à 1 Vasco, amenant le match aux tirs au but.

Jeux à venir

Athletico-PR et Vasco reviennent sur le terrain ce week-end pour la 26ème journée du Championnat brésilien. Furacão affronte Fortaleza samedi (14), à la Ligga Arena, à 18h30. Vasco a un classique devant lui. Affrontez le flamandle dimanche (15), à 18h30. Le match aura lieu au Maracanã.