Avaí bat Goiás-GO et entre dans le G4 — Avaí FC

Lundi soir (27), Avaí a accueilli Goiás-GO dans un match valable pour la 7ème journée du Championnat brésilien Série B 2024. Avaí a gagné, 2-0, grâce à des buts de Garcez et Poveda. Le ballon a roulé à 21h30, lors d’un match organisé au stade Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada). Avec ce résultat, Avaí compte désormais 13 points, occupant la 4ème place. Au prochain tour, Avaí affrontera Ituano-SP, le 2 juin (dimanche), au stade Novelli Junior, à Itu, São Paulo.

AVAÍ 2×0 GOIÁS-GO
La dispute a commencé avec Avaí ayant un meilleur contrôle du ballon. Avec un terrain assez lourd en raison de la forte pluie qui est tombée toute la journée à Florianópolis, les équipes se sont créées peu d’opportunités au cours de la phase initiale. Avaí a marqué un but après seulement trois minutes. Pedro Castro tire un coup franc direct. Le ballon rebondit dans la petite zone et le gardien Tadeu effectue l’arrêt. À la 38e minute, Marcos Vinicius a failli ouvrir le score, d’une belle frappe lointaine. Le ballon a été adressé, mais il a dévié en défense et a traversé la ligne de fond. Au moment de prendre le corner, la défense fait à nouveau le cut, éliminant ainsi le danger. À la fin de la première mi-temps, la meilleure occasion d’Avaí, à 43 ans. Tadeu sauve Goiás, après que Hygor ait effectué un arrêt difficile de la tête du gardien défenseur.

Dans la dernière étape, après 45 secondes, Giovanni a tiré de loin. Le ballon passe très près du corner, effrayant Tadeu. Puis, après deux minutes, Zé Ricardo tirait également de loin. Le ballon passe très près, mais dépasse la ligne de fond. Dès la 7e minute, c’est au tour de Pedro Castro de prendre un risque lointain. Il a tiré dans le coin, mais Tadeu y est allé et a effectué l’arrêt et deux fois, évitant le but d’Avaí.

GOOOOOOOLLLLLLL DO LEÃO
Marcos Vinícius fait un centre depuis la gauche pour que Garcez entre de la tête, mettant le ballon au fond des filets. C’était 1-0 à Ressacada, 26 minutes après le début de la seconde période !

GOOOOOOOLLLLLLLLLLLLL
Poveda prolonge le score pour Avaí. Coup de pied de coin. Paulo Baya tente de s’éloigner, mais le ballon va à Poveda qui met le score sur Avaí 2×0 Goiás Score final.

DANS L’HISTOIRE
Or, selon le chercheur et historien officiel d’Avaí, Spyros Póstolo Diamantaras, Avaí et Goiás-GO se sont affrontés 24 fois dans l’histoire. La rétrospective montre onze victoires de Leão da Ilha, quatre nuls et neuf victoires pour l’équipe de Goiânia. Avaí a marqué 32 buts et Goiás 31 buts.

HOMMAGE POSTHUMO
Quelques instants avant le coup de sifflet du départ, une minute de silence a été observée pour :