Avaí bat Ituano, remporte la 5ème victoire consécutive et prend la deuxième place de la Série B

Avaí a pris la deuxième place de la Série B du Championnat brésilien, après avoir battu Ituano 1-0, ce dimanche, au stade Novelli Júnior, au huitième tour. C’était le deuxième match consécutif où l’équipe de São Paulo perdait un penalty et perdait par le score minimum.

Avec ce résultat, Avaí a remporté le cinquième match consécutif et s’est hissé à la deuxième place, avec 16 points, un de moins que Goiás, premier. Ituano, à son tour, se retrouvait avec six, à la 16e place, tout près de la zone de relégation.

En quête d’une séquence positive pour revenir dans la compétition, Ituano est entré sur le terrain avec une attitude plus prudente et a subi la pression d’Avaí dès les premières minutes. L’équipe de Santa Catarina s’est créée d’emblée deux bonnes occasions. Dans le meilleur d’entre eux, Garcez a lancé la contre-attaque et a pris un risque. À mi-parcours, Claudinho a sauvé en posant la tête sur le ballon et en le déviant en corner.

Lire aussi  Xu Ruoxi a fait une percée lors de ses deux derniers départs, M. Ye a parlé des normes élevées pour les lanceurs de niveau A | Central News Agency CNA |

Avaí a dominé une grande partie de la première mi-temps et la supériorité s’est transformée en but à la 26e minute. Après un corner de Giovanni, Marcos Vinícius a reçu le ballon en seconde période et s’est dirigé vers le but. Jonathan Costa est apparu comme un élément de surprise et a effectué une nouvelle déviation au fond des filets.

Ituano a réagi à la fin, mais n’a étouffé Avaí qu’en seconde période. A sept heures, l’arbitre accordait un penalty après la main de Mário Sérgio. Thonny Anderson a frappé avec un arrêt, mais a fini par s’arrêter dans la défense du gardien César.

Désespéré sur le terrain, Ituano s’est désorganisé pour tenter de rechercher l’égalité et a failli prendre la deuxième place. A 23 ans, Garcez a pris un risque à l’entrée de la surface et a exigé un bel arrêt du gardien Jefferson Paulino. Au fil du temps, les esprits se sont échauffés, à tel point que le défenseur Marcelo a été expulsé sur le banc.

Dans les dernières minutes, le match s’est transformé en attaque contre défense. Ituano a essayé par tous les moyens, mais a subi une nouvelle défaite en Série B, en grande partie grâce à la bonne performance du gardien César, qui a assuré le triomphe en faveur d’Avaí.

Ituano revient sur le terrain vendredi, à 19 heures, pour affronter Coritiba, au stade Couto Pereira, à Curitiba (PR). Dimanche, à 16h00, Avaí disputera le classique contre Chapecoense, à Ressacada, à Florianópolis (SC).