Avaí et Chapecoense font match nul à Ressacada — Avaí FC

Dans l’après-midi de ce dimanche (09) ensoleillé à Florianópolis, Avaí a accueilli Chapecoenso-SC, dans un match valable pour la 9ème journée du Championnat Brésilien Série B 2024. Un match nul 0-0 à 16h00, dans une dispute. tenu au stade Dr Aderbal Ramos da Silva (Ressacada). Avec ce résultat, Avaí compte désormais 18 points, occupant la 2ème place. Au prochain tour, Avaí affrontera Guarani-SP, le 14 juin (vendredi), au stade Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada).

AVAÍ 0x0 CHAPECOENSE-SC
Avaí a mieux commencé la dispute, avec un plus grand volume de jeux offensifs jusqu’à la 20e minute, lorsque Chapecoense a resserré son marquage, rendant difficile le jeu de Leão da Ilha. Malgré le fort pressing adverse, les hommes de Gilmar Dal Pozzo n’ont jamais cessé d’essayer d’être offensifs, tant à droite qu’à gauche, avec des jeux commençant également au milieu.

La première occasion d’Avaí a eu lieu peu après 4 minutes, alors que le ballon roulait. João Paulo décoche un tir puissant depuis l’extérieur de la surface, mais le ballon passe au-dessus du poteau. Dans la minute suivante, c’était au tour de Marcos Vinícius de marquer. Le ballon se rapproche, mais dépasse la ligne de fond. À la 17e minute, Marcos Vinícius tire un coup franc dans la surface. Hygor monte bien et se dirige largement. La meilleure occasion de la première mi-temps est venue de Chapecoense, à la 38e minute. Tiago Pagnussat reprenait le tir de Marcinho sur la ligne.

Toujours en première mi-temps, remplacement au sein du conseil d’arbitrage. Assistant 01 Fabrini Bevilaqua Costa (FIFA) SP à gauche et Charly Wendy Straub Deretti (FIFA)-SC sont entrés. Fabrini a touché son mollet gauche et a dû être remplacée par le quatrième arbitre Charly.

Dans la phase finale, après seulement deux minutes, Avaí a failli marquer. João Paulo réalise un beau jeu à droite. Laissez le marqueur derrière vous et traversez. Le ballon dévie de la défense et rentre presque à l’intérieur. Corner pour Avaí. Lors de la charge, la défense supprime le danger. Chapecoense a répondu à sept. Joué sur la droite et centré dans la surface. Le ballon dépasse tout le monde et sort de la ligne de fond.

Avaí a commis une faute sur le flanc gauche, à la 12e minute. Jean Lucas frappe un centre. Le ballon passe le coin et sort le long de la ligne de fond. A 19 ans, encore une belle opportunité pour Avaí. Jean Lucas tire un corner dans la surface. La défense échoue et au rebond, depuis l’extérieur de la surface, Marcos Vinícius termine fort et bas. Le ballon dépasse le poteau de but et sort le long de la ligne de fond.

Avec le soutien de 12 supporters, Avaí met la pression sur Chapecoense à la recherche du premier but du match. Dans les 15 dernières minutes, Nação Avaiana a chanté et fait une belle fête dans les tribunes ! Chapecoense s’est rapproché, commettant de petites fautes dans les dernières minutes du match, évitant le but d’Avaí. Score final, Avaí 0x 0 Chapecoense.

DANS L’HISTOIRE
Or, selon le chercheur et historien officiel d’Avaí, Spyros Póstolo Diamantaras, Avaí et Chapecoense se sont affrontés 168 fois dans l’histoire. La rétrospective montre 57 victoires pour Leão, 49 nuls et 62 victoires pour l’équipe de Chapecó. Avaí a marqué 198 buts et en a concédé 189.

HOMMAGE POSTHUME
Quelques instants avant le coup de sifflet du départ, une minute de silence a été observée pour :