Avalanche, Alexandar Georgiev a arrêté les Rangers en fusillade

Ce fut une confrontation avec les gardiens de but du début à la fin, et l’Avalanche l’a emporté.

Dans un match qui a vu un total de 90 tirs au but, l’attaquant du Colorado Evan Rodrigues a marqué le vainqueur de la fusillade pour infliger aux Rangers une défaite de 3-2 mardi soir au Madison Square Garden. Artemi Panarin a été le seul Ranger à marquer lors de la fusillade.

C’était la troisième défaite consécutive des Rangers, qui ne s’est produite que deux fois la saison dernière.

Tous les regards au Garden étaient tournés vers l’ancien gardien suppléant des Rangers Alexandar Georgiev, qui a pris sa place entre les poteaux – en tant que gardien n ° 1 qu’il a toujours cru être – de l’autre côté de la glace du gardien de but qu’il a déjà joué derrière. Lors de son premier match à New York depuis que les Rangers l’ont échangé au Colorado cet été, Georgiev a réalisé 44 arrêts.

Il y avait plus en jeu qu’une simple victoire en saison régulière dans celui-ci. Georgiev voulait sûrement prouver qu’il pouvait être le gardien partant qu’il n’avait jamais été autorisé à être avec les Rangers. Le match a fini par être serré dans l’ensemble, les deux gardiens n’ayant accordé qu’un seul but en deux périodes.

Alexander Georgiev arrête le tir d’Alexis Lafrenière en fusillade pour assurer la victoire 2-1 de l’Avalanche sur les Rangers.
robert sabo

En avantage numérique pour les Rangers, cependant, la rare mauvaise gestion de la rondelle par Shesterkin a donné lieu à un but en infériorité numérique pour l’Avalanche. L’attaquant du Colorado Andrew Cogliano a été agressif lors de l’échec avant et a volé la rondelle à Shesterkin, qui n’a pas pu se placer devant le filet avant que Logan O’Connor ne marque 59 secondes dans le dernier quart.

Mais un jeu stellaire du défenseur Adam Fox, qui avait été silencieux lors des derniers matchs, a permis aux Rangers d’égaliser le score et d’envoyer le match en prolongation. Après que Fox ait provoqué un revirement qui a provoqué une ruée vers l’homme impair pour les Rangers, Jimmy Vesey a nourri Fox pour le but égalisateur avec un peu moins de six minutes à jouer dans le temps réglementaire.

Lorsque Kaapo Kakko a été appelé pour avoir accroché à 10:25 du premier tiers, l’avantage numérique de l’Avalanche a ouvert la voie à une avance de 1-0. Le tir de Cale Makar a été dévié par Valeri Nichushkin à 11:40 pour le 10e but du Colorado en avantage numérique en 18 occasions cette saison.

Igor Shesterkin arrête le tir de Mikko Rantanen lors de la deuxième période de la défaite des Rangers.
robert sabo

D’un autre côté, le jeu de puissance des Rangers était de 0 contre 4 dans la soirée. Malgré leur capacité constante à tenir la zone et à créer des opportunités, ils n’ont marqué qu’un seul but en avantage numérique au cours des trois derniers matchs, qui ont eu lieu au cours d’une séquence de cinq contre trois. Le manque de points en avantage numérique dans ce match, cependant, était un témoignage de Georgiev.

Aucun gardien de but dans la ligue n’est mieux préparé pour ce tir frappé de Mika Zibanejad depuis le cercle de mise au jeu que Georgiev, qui l’a vu de près et personnellement pendant des années. Georgiev s’est assuré d’être à l’autre poste avant même que la passe à Zibanejad ne devienne une idée. Il n’y avait tout simplement pas de trous pour les Rangers.

Les Rangers ont finalement compris Georgiev plus tard en deuxième période, lorsqu’une séquence de passes tic-tac-toe de Sammy Blais, Jacob Trouba et Barclay Goodrow s’est terminée avec Goodrow marquant l’égalisation.