Avec de beaux buts, Santos est surpris par Botafogo et en perd un autre en Série B

Ce lundi (3), Santos a perdu contre Botafogo-SP 2-1 au huitième tour de la Série B du Championnat brésilien. Le match s’est joué au Estádio do Café, à Londrina (PR), dirigé par l’équipe Santos.

Bien que clairement favori, même compte tenu du volume de jeu affiché, Santos a souffert de deux attaques spécifiques de l’équipe de Ribeirão Preto. João Costa et Douglas Baggio, avec de belles frappes de l’extérieur de la surface, ont porté le score à 2-0 pour Botafogo.

Peixe n’a encaissé que dans la dernière ligne droite de la seconde période, avec le défenseur Joaquim. Menés d’un but, l’équipe de Fábio Carille est passée à l’attaque, mais n’a pas réussi à percer le bloc défensif adverse.

Santos perd ainsi l’occasion de prendre la tête de la série B et occupe la troisième place, avec 15 points gagnés. L’équipe retrouvera le terrain vendredi soir (7), pour affronter Novorizontino à l’extérieur, à 21 heures (heure de Brasilia).

Nouveau dans le but

Peixe a été choisi pour affronter Botafogo avec un nouvel ajout sous les poteaux de l’Estádio do Café. Le jeune Gabriel Brazão a fait ses débuts pour le club après avoir été recruté en renfort en avril.

Brazão prend la place laissée par João Paulo, alors titulaire absolu, qui ratera le reste de la saison en raison d’une grave blessure. Le numéro 34 a dû se faire opérer après s’être rompu le tendon d’Achille lors du duel contre l’América, au dernier tour.

Un autre protagoniste

Brazão a débuté le match à l’Estádio do Café comme l’une des principales attractions du match. De l’autre côté, le gardien João Carlos, de Botafogo, a pris l’avantage sur le terrain.

Lors du premier grand mouvement du match, le gardien de Botafogo a réalisé une séquence d’arrêts qui ont empêché Botafogo de prendre du retard au tableau d’affichage. Dans le premier, il cherchait une frappe de Pituca dans le corner, juste avant de faire preuve de réflexe et de stopper une tentative de Willian Bigode, au rebond.

Peinture!

C’est le timide Botafogo qui a ouvert le score à Londrina. Douglas Baggio a reçu le ballon sur l’aile droite, a dominé et a tiré au milieu sans marquer. De loin, l’attaquant a frappé avec sa jambe gauche et a touché le tiroir.

Le gardien Gabriel Brazão était bien placé, mais n’a pas réussi à empêcher le premier but des visiteurs.

Film répété

Avec un autre superbe but, Pantera a augmenté le score à Londrina à peine cinq minutes après le début de la seconde période.

Le jeu commençait au milieu, avec João Costa complètement libre de marquer. Il a eu le temps de dominer, de relever la tête, d’ajuster le positionnement de son corps et même de prendre des risques depuis l’extérieur de la surface. Avec beaucoup de force, le ballon a éclaté dans le filet défendu par Gabriel Brazão.

Santos diminue

À la 28e minute de la seconde période, alors que Botafogo était déjà en train de se noyer dans son propre terrain, Santos a réussi à faire sortir le cri du but de la gorge des supporters. Avec sa cuisse, Joaquim a marqué le premier du match pour Peixe.

Sur un corner partant de la gauche, Cazares centre vers Joaquim, qui le détourne et heurte le poteau. Le défenseur a atteint son propre rebond et, alors que le gardien était déjà à terre, l’a frappé avec sa cuisse et a relancé Santos pour les dernières minutes du match.