Avec des buts sur penalty, Manchester United bat Everton

Bruno Fernandes et Rashford ont marqué les buts de la victoire 2-0 des Red Devils face aux Toffees à Old Trafford, lors de la 28e journée anglaise.

9 mars
2024
– 11h28

(mis à jour à 12h41)

Ô Manchester United bat Evertonce samedi matin (9/3), pour le 28e tour du Premier League anglaise, 2-0. Les buts provenaient de tirs au but en première mi-temps. Bruno Fernandes et Rashford ont marqué sur les penaltys subis par l’Argentin Garnacho, le meilleur sur le terrain.

United compte 48 points, à la sixième place, mais très loin des places pour les compétitions européennes. Everton, avec 25 points, à la 16e place, reste dans une situation très dangereuse. Après tout, il ne s’agit que de positions d’avance sur la première équipe dans la zone de relégation.

United définit en première mi-temps

Grâce à un bon travail offensif, Manchester United, malgré moins de tirs qu’Everton (11 à 9), s’est montré plus efficace que l’équipe visiteuse en première mi-temps. Avec Garnacho prenant le dessus sur les marqueurs et créant de superbes jeux, l’équipe est entrée à la pause en menant 2-0, buts sur penalty. Le premier a eu lieu à la 12e minute, sur une charge de Bruno Fernandes. L’autre de Rashford, à 36 ans. Et United (avec plus de possession, 54 %) pourrait repartir avec un score plus important. Bruno Fernandes a obtenu un coup franc pour le superbe arrêt de Pickford. Everton, qui a réalisé une bonne première mi-temps et McNeil, avec deux tirs, ont forcé le gardien Onana à réaliser de superbes arrêts.

Lors de la dernière étape, Everton a commis de nombreuses erreurs. Et le gardien Pickford a empêché au moins deux buts de United avant la 20e minute, avec Bruno Fernandes et Lindelof. Et United s’est même plaint d’un penalty non accordé dans les arrêts de jeu. a raté l’occasion d’un triplé de tirs au but.