Avec deux de moins, Fortaleza fait match nul avec l’Atlético-MG au Brasileirão

Tinga et Palacios affrontent Castelão lors du Fortaleza 1 x 1 Atlético-MG (Photo : Baggio Rodrigues/AGIF)

Écrit par Lance!

Avec deux joueurs en moins, Fortaleza a conservé un match nul 1-1 contre Atlético-MGà Castelão, pour la 30ème manche du Championnat du Brésil. Leão a ouvert le score avec Marinho, mais Fausto Vera a égalisé le score en début de seconde période. Avec 56 points, Fortaleza reste à la troisième place. L’Atlético Mineiro atteint 41 et reste neuvième.

Comment s’est passé le match ?

Lors de la première étape, l’Atlético-MG a eu la première grande occasion. Saravia profite du ballon au milieu et lâche la bombe sur la barre transversale. Fortaleza a ensuite répondu avec Marinho déployé dans la surface, traversant la défense et terminant en force pour remplir le filet : 1-0.

Leão a encore eu deux bonnes occasions avec Moisés, mais le milieu offensif n’a pas touché le but défendu par Everson. À la fin, Igor Gomes a presque égalisé lorsqu’il a reçu un centre de Bruno Fuchs et a lancé le ballon qui a traversé avec amour la ligne de fond.

➡️ Suivez Lance ! sur WhatsApp et suivez les principales actualités sportives en temps réel

En seconde période, l’Atlético-MG a augmenté l’intensité et a égalisé le score après deux minutes. Fausto Vera a profité du centre de Palacios et l’a dirigé au fond des filets. Ensuite, Alisson a décoché un coup franc contre le poteau et a failli renverser la situation. Fortaleza a souffert des expulsions de Marinho et Tinga, mais Galo n’a fait que presser et presser l’adversaire dans les arrêts de jeu. Robert et Caio Maia ont eu de belles occasions, mais le gardien João Ricardo a sauvé Laion à chaque fois et a assuré un point à l’équipe de Vojvoda.

Quelle est la prochaine étape ?

Samedi (19), l’Atlético-MG tourne la clé et affronte Vasco, lors du match retour de la demi-finale de la Copa do Brasil. Galo a remporté le premier match 2-1 et a l’avantage d’un match nul pour avancer.

En revanche, Fortaleza a 10 jours pour se préparer et se rendre à Palmeiras samedi (26), pour la 31e journée du Championnat brésilien.