Avec deux doublés : le VfB Stuttgart renverse le SC Fribourg

2023-09-02 21:00:24

Statut : 02/09/2023 20h00

Triomphe du VfB Stuttgart, applaudissement du SC Fribourg : dans le duel national du Bade-Wurtemberg, les Souabes ont célébré une victoire éclatante.

VfB Stuttgart qui avait déjà remporté son match à domicile contre le VfL Bochum 5-0 lors de la première journéeétait extrêmement déterminé contre l’invité de Fribourg.

Chris Führich (8e minute) a ouvert le score pour les Souabes, qui ont joué efficacement dès le début. Serhou Guirassy (17′, 19′) a inscrit un doublé en première mi-temps. Au deuxième tour, Führich (62e) et Enzo Millot (75e) ont encore augmenté contre des invités défensivement désolés. Au final, l’équipe de Stuttgart s’est imposée à juste titre 5-0 contre le Sport-Club, qui a subi sa première faillite de la saison en cours après deux succès au départ.

Les deux équipes avec un changement

Le VfB Stuttgart a gagné pour la dernière fois contre Fribourg en 2018 et voulait mettre fin à la série noire dans le duel national du Bade-Wurtemberg. Chez les Souabes, l’entraîneur Sebastian Hoeneß a fait un changement par rapport à la semaine précédente (1 : 5 au RB Leipzig) avant. Le nouveau venu Angelo Stiller est entré dans le onze de départ pour Lilian Egloff. Il y a également eu du changement au SC Fribourg. L’entraîneur Christian Streich a fait appel dès le début à Michael Gregoritsch pour remplacer Ritsu Doan.

Fribourg avec un meilleur départ, le VfB avec le but

Les invités du Brisgau ont pris un meilleur départ. Après un centre de Kiliann Sildillia, Gregoritsch a échoué de la tête sur le gardien du VfB Alexander Nübel (3e). Après le corner suivant, la tête de Matthias Ginter touchait la barre transversale du but de Stuttgart, Philipp Lienhart ne parvenait pas à contrôler le rebond, de sorte que Nübel s’emparait du ballon (4e).

Un peu plus tard, le VfB frappait. Stiller servait Führich sur la gauche. Le joueur offensif s’est avancé rapidement, a laissé son adversaire fribourgeois Sildillia et a terminé avec un tir placé à droite dans le coin le plus éloigné. Le gardien du SC Noah Atubolu n’a eu aucune chance, 1-0 pour les locaux (7e).

Pack double de Serhou Guirassy

Et les Souabes maintenaient la pression. Silas manquait le ballon de peu (12e) avant de libérer à nouveau Guirassy à un peu moins de 20 mètres du but fribourgeois. Le buteur contournait son adversaire et frappait à ras de terre dans le coin gauche pour porter le score à 2-0 (17e). Deux minutes plus tard, Hiroki Ito offrait à Guirassy un centre venu de la gauche. L’attaquant était complètement vide à cinq mètres du but du club sportif et a porté le score à 3:0 (19e). Cinquième but de la saison de Guirassy lors du troisième match.

Fribourg avec défectueux performance défensive

Stuttgart a ensuite continué à jouer vers l’avant dans l’euphorie, Guirassy, ​​​​Silas et Führich étaient presque impossibles à prendre en main la défense fribourgeoise. La défense des Breisgauers était correcte sans le capitaine blessé Christian Günter presque rien.

Après une bonne demi-heure, le SC est entré un peu mieux dans le match – également grâce au fait que le VfB a un peu ralenti. Les visiteurs ne se sont pas créés d’occasions claires, tandis que les locaux ont largement contrôlé le match. Ce n’est que sur un tir de Roland Sallai que le gardien du VfB Nübel a dû intervenir (33e). C’était donc 3-0 pour Stuttgart à la pause.

Le VfB a eu la première occasion en seconde période. Cependant, Dan-Axel Zagadou tirait au-dessus du but fribourgeois sous un angle fermé (51e). De l’autre côté, la tête de Maximilian Philipp manquait de peu la surface de Stuttgart (53e). A la 55e minute, Guirassy ne manquait que quelques centimètres après une passe en force de Silas.

Chris Führich avec le quatrième but du VfB

Les apports de Fribourg n’ont pas été suffisants, surtout compte tenu du déficit évident. Stuttgart a eu des actions plus offensives et a continué à attendre des contre-attaques avec ses ailiers rapides. Et une action similaire a conduit au succès à la 62e minute : l’ancien Fribourgeois Jeong Woo-yeong, passé au VfB cet été, a envoyé Führich en flèche sur le flanc gauche. Une fois de plus, l’ailier est entré à l’intérieur, une nouvelle fois il a laissé un Fribourgeois avec Kenneth Schmidt et encore une fois il a frappé du droit – cette fois dans le coin inférieur gauche – pour porter le score à 4-0 pour l’équipe locale.

Avec cela, le jeu était pour ainsi dire décidé. Stuttgart a de nouveau répliqué après que Merlin Röhl ait perdu le ballon. Après une passe d’Atakan Karazor, le remplaçant Enzo Millot marquait pour porter le score à 5-0 (75e). Plus de buts auraient été possibles, mais le VfB a manqué de cohérence dans les phases finales.

“Nous n’avons pas défendu individuellement, c’était très, très mauvais. Et puis le match était presque terminé”, a déclaré l’entraîneur de Fribourg Christian Streich, citant également l’efficacité des attaquants comme cruciale ce jour-là.

Record pour le VfB Stuttgart

C’est donc resté 5-0. Le VfB était particulièrement fort sur les deux flancs et extrêmement efficace pour convertir les occasions. Les Souabes comptent désormais six points, tout comme les invités de Fribourg. Le club sportif doit presque tout et s’est montré particulièrement décevant défensivement. Et Stuttgart peut espérer un record : les Souabes n’ont jamais marqué onze buts après trois matches.

VfB Stuttgart – SC Fribourg 5 : 0 (3 : 0)

VfB Stuttgart : Nübel – Stenzel (53. Mittelstädt), Anton, Zagadou, H. Ito – Karazor, Stiller – Katompa Mvumpa (64. Massimo), Jeong (64. Millot), Führich (80. Leweling) – Guirassy (80. Milosevic)
SC Fribourg : Atubolu – Sildillia (46. K. Schmidt), Ginter, Lienhart, Kübler – M. Eggestein (73. Röhl), Höfler – Sallai (46. Doan), Höler, Grifo (73. Weißhaupt) – Gregoritsch (46 .M. Philippe)
Arbitre : Dr. Félix Brych (Munich)
Téléspectateurs : 54 300
Tore: 1:0 Führich (8.), 2:0 Guirassy (17.), 3:0 Guirassy (19.), 4:0 Führich (62.), 5:0 Millot (75.)