Avec le 900ème but de la carrière de Cristiano Ronaldo, le Portugal bat la Croatie 2-1

Après avoir terminé vierge en Coupe d’Europe, Cristiano Ronaldo a récupéré le but avec son équipe nationale ce jeudi et a marqué le 900ème but de sa carrièreavec lequel il a dirigé Le Portugal vainqueur 2-1 contre la Croatie lors de la première journée de la Ligue des Nations de l’UEFA.

Au Estádio da Luz de Lisbonne, Le footballeur d’Al Nassr a marqué le deuxième but de l’équipe dirigée par Roberto Martínezqui avait déjà pris l’avantage avec un but de Diogo Dalot.

Le joueur de Manchester United a lui-même aidé la Croatie à réduire l’écart avec un but contre son camp, toujours en première mi-temps, mais les hommes de Modric n’ont pas réussi à faire avancer le score.

Les deux équipes sont entrées dans la rencontre avec la nécessité de montrer leur meilleur football après un Championnat d’Europe légèrement décevant : la Croatie a chuté dans la phase de groupes – qu’elle a partagée avec l’Espagne, championne – et le Portugal est rentré chez lui en quarts de finale aux tirs au but.

C’est avec impatience qu’ils ont foulé le terrain moins de trois mois après leur dernier match, un match amical au Portugal que la Croatie a remporté 1-2. Cette fois, la balance penchait du côté des Portugais.

Le match a vite basculé pour les Portugais, avec un but à 7 minutes de Diogo Dalotqui s’est faufilé dans la surface, a reçu un ballon de Bruno Fernandes et l’a envoyé dans les filets.

Le milieu de terrain de Manchester United l’avait tenté peu avant sans succès, mais cela avait servi à avertir Livakovic, qui avait dû dégager un ballon qui rentrait.

Malgré l’avantage du Portugal, la Croatie n’a pas abandonné et a tenté avec un tir de Modric du bord de la zone qui s’est écrasé sur le côté du filet.

Il a également fait travailler Diogo Costa, qui a dû montrer ses bonnes qualités de gardien pour dégager un tir de Kramaric.

Mais Celui qui cherchait clairement le but était Cristiano, qui avait besoin de montrer qu’à 39 ans il est encore capable d’apporter sa contribution à son équipe.et c’est ce qu’il a fait.

Il a d’abord averti Livakovic d’un tir entre les trois bâtons que le gardien croate a décoché, puis couronné avec succès à la 34e minute.

Au coeur du quartier, il a reçu un ballon de Nuno Mendes qui est devenu le 900ème but de sa carrière de footballeurqu’il a célébré parmi les chansons d’un fan qui scandait son nom.

Toujours avec la gueule de bois du but de Cristiano, La Croatie a réussi à réduire l’écart quelques minutes avant la mi-temps, lorsqu’un ballon poussé par Sosa a rebondi sur la jambe de Diogo Dalot et est entré à l’intérieur.

Après la reprise du match, c’est le Portugal qui a réussi à créer le plus de danger, avec Cristiano Ronaldo au centre de nombreuses actions offensives.

Le joueur d’Al Nassr a vu une frappe passer à côté après avoir frôlé un adversaire et a forcé à plusieurs reprises le gardien croate à intervenir, qui a également dû stopper Nuno Mendes.

La Croatie prenait de l’ampleur et essayait avec un tir de Matanovic qui passait au-dessus du but, mais ne parvenait pas à faire bouger le tableau d’affichage et à empêcher le Portugal de gagner.

Presque à la fin, Martínez a remplacé Cristiano, qui est sorti sous les applaudissements nourris de tout le stade.

Le Portugal poursuit son parcours en Ligue des Nations contre l’Écosse dimanche, lorsque la Croatie se rendra en Pologne.

– Fiche technique :

2 – Portugal : Diogo Costa; Diogo Dalot, Ruben Dias, Gonçalo Inácio (António Silva, m.77), Nuno Mendes ; Bruno Fernandes, Vitinha (Pedro Gonçalves, m.90), Bernardo Silva ; Pedro Neto (Nélson Semedo, m.46), Rafael Leão (João Neves, m.46) et Cristiano Ronaldo (Jota, m.87).

1 – Croatie : Livakovic; Sutalo, Pongracic (Cáleta-Car, m.46), Gvardiol; Jakic (Perisic, m.77), Pasalic (Sucic, m.67), Kovacic, Baturina (Matanovic. m.61), Modric (Sucic, m.76), Sosa; Kramaric.

Objectifs: 1-0, m.7: Diogo Dalot. 2-0, m.34: Cristiano. 2-1, m.42: Diogo Dalot (pp).

Arbitre: Umut Meler (TUR). Modric a reçu un carton jaune (m.72) de la part de la Croatie.

Incidences : Match de la première journée du groupe A de la Ligue des Nations, disputé à l’Estádio da Luz (Lisbonne) devant 37 500 spectateurs.