Avec le spectacle de Messi et Suárez, l’Inter Miami bat la Nouvelle-Angleterre et bat le record de la saison régulière de la MLS

Ce samedi, lors du 34e tour de la Conférence Est de la MLS, l’Inter Miami recevait la Nouvelle-Angleterre au Lockhart Stadium et s’imposait 6-2, venu au score. Suárez (2), Benjamin et Messi (3) ont marqué les buts vainqueurs, tandis que Luca Langoni et Dylan Borrero ont marqué des buts.

Avec ce résultat positif, l’équipe de l’Inter Miami, qualifiée pour les playoffs, avec 74 points en première place, atteint son 11ème match sans défaite dans la compétition (huit victoires et trois nuls) et bat le record de la saison régulière de la MLS de 73 points, établi par Nouvelle-Angleterre, en 2021. En revanche, l’adversaire, déjà éliminé, termine à l’avant-dernière place, avec les mêmes 31 points.

Les objectifs

Le premier but du match a été marqué par Luca Langoni, de la Nouvelle-Angleterre, après deux minutes de match. L’athlète a profité du surplus à l’intérieur de la surface et a terminé dans le filet.

La Nouvelle-Angleterre a marqué à nouveau à 34 ans, avec le but de Dylan Borrero, qui comportait une étrange erreur du gardien.

La réaction de l’équipe locale a commencé avec le but de Suárez, à la 40e minute, alors qu’il en était encore à ses débuts. L’attaquant uruguayen a reçu le ballon à l’intérieur de la surface, a dégagé le but et a fini dans les filets.

Trois minutes plus tard, l’athlète marquait à nouveau. Cette fois, il réalise un beau jeu individuel et le place dans le coin gauche du but.

Le revirement de l’Inter Miami s’est produit à la 13e minute après le début de la seconde période, avec Benjamin. L’arrière latéral Jordi Alba a reçu une superbe passe de Lionel Messi et l’a préparée pour que son coéquipier marque un but.

Le quatrième but était celui de Messi, à 33 ans. Il l’a reçu de Suárez et, avec une grande habileté, a frappé le côté droit du but avec un tir bien placé.

L’Argentin a marqué son deuxième du match, à 36. Jordi Alba l’a passé à l’athlète à l’intérieur de la surface, qui a touché la sortie de l’archer.

Lionel Messi ne s’est pas arrêté et a marqué le sixième but de son équipe. A 44 ans, il a pris le surplus et a frappé fort pour clôturer la déroute.