Avec tous les Argentins, l’Atlético de Madrid a réalisé un match très courageux contre Leganés :: Olé

20/10/2024 11h15. Mis à jour le 20/10/2024 à 14h23

La victoire 3-1 de l’Atlético de Madrid sur Leganés est trompeuse, car ils ont subi plus de minutes qu’ils n’en ont apprécié. C’était un match courageux et avec un temps chaud que l’Atleti a joué, qui n’est entré en jeu qu’en seconde période, où la défaite partielle a réussi à se briser, fondamentalement, grâce aux quatre changements de Cholo. Trois de ces entrées, argentines : Julián Álvarez pour Ángel Correa, Giuliano Simeone pour Rodrigo Riquelme et Rodrigo De Paul, accueilli avec des sifflets, pour Koke. Il y avait la clé pour qu’ils aient de la joie ce dimanche.

Bien qu’il soit visiteur, Leganés s’est bien comporté face à l’Atlético, qui comptait dès le début Nahuel Molina et Correa. La Lega a reculé et a cédé la possession (c’était 70-30 en faveur de l’équipe de Cholo), mais l’Atleti n’a pas trouvé le moyen de se créer des occasions. Et dans cette frustration, les Pepineros, qui ont menacé après les récupérations, Ils ont porté le score à 1-0 grâce à une belle combinaison entre Dani Raba et Yvan Neyou, auteur du but.

L’Atlético ne s’est pas réveillé et le public a commencé à se tendre. Un tir de Riquelme en fin de première mi-temps n’était que la seule occasion de Colchonero dans cette première mi-temps. Ce n’est qu’en seconde période que Simeone a trouvé, grâce aux apports de Simeone, Julián et De Paul, les ajustements parfaits pour renverser ce qui était jusqu’alors un très mauvais match.

Deux jeux distincts débutent à la 55′. D’une part, la transformation complète du jeu de l’Atlético, et d’autre part, celui que les fans présents au Wanda Metropolitano ont joué contre De Paul. Dès que la voix nomma le Motorcito à l’entrée du Koke, une cataracte de sifflets était présente dans le stade.

De Paul sur le terrain. (Photo : Reuters)

Un accueil laid pour le volant, qui, quelques minutes plus tard, semblait refléter les effets de cet accueil dans un mauvais contrôle avec lequel il a perdu le ballon et a coupé une bonne attaque. Mais il semblait – donc en potentiel – simplement, parce que les interventions du numéro 7 de l’équipe nationale argentine ont été essentielles pour renverser l’histoire.

A la 68′, De Paul part se battre dans les airs pour récupérer un ballon qu’il récupère et laisse le soin à Simeone. C’est ainsi qu’a commencé le jeu qui a conduit à un match nul 1-1 avec un talon d’Alexander Sorloth. Huit minutes plus tard, le Motorcito a même eu sa chance de se transformer et de renverser la situation : une volée devant le but que Marko Dmitrovic a empêché. Il a immédiatement fait une passe claire à Julián pour un autre jeu prometteur, mais le gardien rival a continué à se défendre.

Il a fallu attendre la 80e minute, après un jeu lancé par De Paul avec une passe demandée par Simeone, pour que l’Atlético renverse la situation. 50% (ou plus) du but était sans aucun doute la responsabilité du fils de Cholo, qui a parfaitement aidé Griezmann à porter le score à 2-1. Le Français l’a immédiatement reconnu, qui l’a signalé et est même venu faire la fête avec lui.

La célébration de Simeone et Witsel. (Photo : EFE/Chema Moya)La célébration de Simeone et Witsel. (Photo : EFE/Chema Moya)

Et Paul en a eu un de plus, lorsqu’il est entré seul par la droite à la 82′, mais Julián n’a pas voulu lui laisser le soin et a terminé lui-même. Compréhensible de l’Araignée, qui n’a toujours pas trouvé sa meilleure version à l’Atleti (trois buts en 12 matchs) mais quand même, il sait qu’il a un plus qui lui permet d’en faire autant pour ses compagnons : sa pression excellente et épuisante.

Dans la dernière minute de prolongation (98′), Araña subtilisait un ballon à proximité de la surface, cherchait une passe pour Sorloth mais un défenseur l’interceptait. Et il ne resta pas immobile : Ce n’est pas dans leur nature. Il a couru rapidement pour se battre pour ce rebond et l’a gagné, a repris possession et l’a passé à nouveau au Norvégien, cette fois avec succès. pour qu’il porte le score à 3-1 et termine avec un doublé.

L’Albiceleste se teinte comme jamais auparavant dans cette remontée, dans laquelle l’Atlético a réussi à repartir avec ses 11 joueurs sur le terrain malgré une expulsion erronée de Griezmann parfaitement corrigée par le VAR. Avec cette victoire, Colchonero est troisième de Liga, à quatre points du Real Madrid et de Barcelone (il leur reste encore à jouer).

L'étreinte entre Julián Álvarez, Sorloth et Simeone. (Photo : REUTERS/Ana Beltran)L’étreinte entre Julián Álvarez, Sorloth et Simeone. (Photo : REUTERS/Ana Beltran)

Vidéo : le résumé du retour de l’Atlético face à Leganés

Atletico Madrid –

Voici comment l’Atlético de Madrid a transformé le match contre Leganés

Rodrigo De Paul a été sifflé par les supporters de l'Atlético de Madrid à son retour en Liga

Voir aussi

Rodrigo De Paul a été sifflé par les supporters de l’Atlético de Madrid à son retour en Liga

Vidéos : superbe but de Mateo Retegui et le même but de Lucas Beltrán en Serie A