Avec un but à la fin, Flamengo bat Bahia et prend la tête du Brasileirão

Flamengo a battu Bahia 2-1 ce jeudi (20) lors de la 10e journée du Championnat brésilien. Au Maracanã, Gerson a ouvert le score pour l’équipe locale et Everaldo a égalisé pour le Tricolore bahianais. Alors que le match nul semblait déclaré, David Luiz a marqué de la tête pour Flamengo et a assuré la victoire à domicile.

Avec ce résultat, Flamengo a pris la tête du Brasileirão. Désormais, l’équipe de l’entraîneur Tite compte 21 points et a dépassé Botafogo, qui en compte 20. Bahia est tombée à la quatrième place, restant avec 18 points.

Bahia joue gentiment

Bahia n’a pas renoncé à ses caractéristiques et a commencé le match en cherchant à prendre l’avantage. Le mouvement intense et l’échange rapide de passes ont permis à l’équipe de Rogério Ceni de créer de bons mouvements.

Les visiteurs n’ont cependant pas réussi à marquer. Cauly, à six heures, finit dangereusement devant le but de Rossi. Jean Lucas, à son tour, prend un risque de loin, mais capte mal le ballon.

Gerson ne pardonne pas !

Flamengo était beaucoup plus objectif. Misant sur la vitesse de Lorran, Cebolinha et Luiz Araújo, il a réalisé une transition rapide pour atteindre l’attaque en quelques touches.

A la 26e, le ballon arrive à l’entrée de la surface pour Pedro, qui pivote superbement. Gerson, d’une frappe sèche de l’extérieur de la surface, frappe le corner droit et ouvre le score !

Le meilleur buteur Everaldo en action

La réaction de Bahia ne s’est pas fait attendre. Jean Lucas a été intelligent en voyant Everaldo se diriger vers la surface et a fait la bonne passe. Le numéro 9 bat Ayrton Lucas en vitesse et marque : 1 à 1 !

Pour marquer son cinquième but au Brasileirão, en s’isolant dans l’artillerie de Serie A, Everaldo a eu l’habileté de toucher la sortie de Rossi, laissant le gardien de Flamengo sans action.

Le jeu restait ouvert et, avant la pause, la grosse occasion de Cebolinha. Le numéro 11 a reçu le ballon à l’intérieur de la surface, mais a terminé devant le but de Marcos Felipe, à la 44e.

Deuxième mi-temps plus tronquée

Le retour du break présentait un jeu avec moins d’espaces et, par conséquent, moins d’occasions. La solution était de prendre des risques de loin, mais Rossi et Marcos Felipe ont réalisé des arrêts faciles.

Tite, qui avait déjà remplacé Bruno Henrique à la place de Cebolinha, souffrant d’un problème à la hanche, a remplacé Flamengo : Allan et Gabigol ont remplacé Lorran et Luiz Araújo.

Les substitutions ont eu leur effet. Si Bahia n’était plus capable de jouer comme en première mi-temps, Rubro-Negro augmentait son marquage et commençait à étouffer l’équipe adverse.

L’objectif principal !

Flamengo a pressé jusqu’au bout, mais a eu du mal à transformer la possession en réelles occasions. Quand cela ne semblait plus possible, le but est venu.

Sur un coup franc tiré par Gerson, presque dans le corner, David Luiz s’élève au-dessus de la défense de Bahia et détourne le ballon, sans aucune chance pour Marcos Felipe : 2-1 à la 49e minute et fin de match !

Jeux à venir

Flamengo et Bahia seront de retour sur le terrain dimanche prochain (23) pour la onzième journée du Championnat du Brésil. Flamengo a le classique contre Fluminense au Maracanã. Bahia accueille Cruzeiro à l’Arena Fonte Nova.