Avec un but dans les arrêts de jeu, Vila Nova bat Ceará et se réhabilite en Série B

Dans un bon match, avec deux équipes offensives, Vila Nova a réussi à mettre un terme à la tragédie de la finale de la Copa Verde et a de nouveau gagné en Série B du Championnat brésilien. Avec un but dans les arrêts de jeu, l’équipe de Goiás a battu le Ceará 3-2, ce lundi, à Onésio Brasileiro Alvarenga, au neuvième tour.

En finale du championnat régional, l’équipe de Goiás a perdu le titre face à Paysandu sur le score total de 10-0 et était sur une série de quatre matchs sans victoire en Série B. Avec la première victoire sous les ordres de Luizinho Lopes, l’équipe de Goiás a atteint 14 points et s’est hissé à la neuvième place. Le Ceará a perdu une série de six matchs sans défaite et a laissé le G-4 – groupe d’accès – tomber à la cinquième place, avec 15 points. L’équipe a également perdu l’occasion d’être leader dans la ronde.

Vila Nova a commencé le match avec pression et a ouvert le score tôt. À la septième minute, Juan Christian recevait le ballon dans la surface, esquivait le marquage et envoyait un centre dans le filet. L’équipe locale a continué à attaquer et a presque prolongé un tir lointain d’Elias Lira.

Le Ceará a mis du temps à démarrer et n’est entré en danger qu’à la 20e place, sur un tir placé de Matheus Bahia. Le duel s’accélère. Júnior Todinho a eu deux occasions pour l’équipe de Goiás. Dans la dernière ligne droite, le VAR a signalé un penalty de Quintero contre la Pulga. Raí Ramos a frappé fort et a tout laissé pareil, à 42 ans.

Lors de la deuxième étape, Vila Nova a maintenu la même posture dès les premières minutes. Presque tout le monde dans la petite zone avait un trou. Ensuite, João Vitor, sorti du banc, a élargi à 11, d’une frappe lointaine. Le ballon a rebondi tôt et a trompé le gardien du Ceará. Le match a été chargé, avec des occasions des deux côtés.

Après un centre, Erick Pulga, de la tête, a de nouveau égalisé le match. Le gardien Dennis a réussi à sauver, mais le ballon était déjà complètement entré. Encore une fois, le match nul a laissé le match rapide, les deux cherchant les trois points. Dans les arrêts de jeu, le VAR a annoncé un nouveau penalty, cette fois pour Vila Nova, pour une main de Jonatha. Alesson a déplacé le gardien de but pour donner la victoire à l’équipe de Goiás.

Le duo revient sur le terrain dimanche. A 11 heures, Vila Nova visite Botafogo-SP, au stade Santa Cruz, à Ribeirão Preto (SP). Plus tard, à 16 heures, le Ceará affronte Brusque, au stade Gigantão das Avenidas, dans la ville d’Itajaí (SC).

FICHE DE DONNÉES

VILA NOVA 3 X 2 CEARÁ

VILA NOVA – Dénis Júnior; Elias, Quintero, Jemmes et Rhuan ; Cristiano (João Vitor), Igor Henrique (Apodi) et Geovane (Bruno Matias) ; Juan Christian (Luciano Naninho), Júnior Todinho (Henrique Almeida) et Alesson. Entraîneur : Luizinho Lopes.

CEARÁ – Bruno Ferreira; Raí Ramos, Jonathan, David Ricardo et Matheus Bahia (Paulo Victor) ; Richardson (Recalde), De Lucca (Guilherme Castilho) et Lourenço (Lucas Mugni) ; Aylon (Saulo Mineiro), Barceló et Erick Pulga. Entraîneur : Vagner Mancini.

BUTS – Juan Christian, à sept ans, Raí Ramos, à 42 minutes de la première mi-temps. João Vitor, à 11 ans, Erick Pulga, à 29 ans, Alesson, à 51 minutes de la seconde mi-temps.

CARTONS JAUNES – Quintero, Luciano Naninho, Bruno Matias, Dénis Júnior, Alesson et Igor Henrique (Vila Nova) ; Jonathan, De Lucca, Paulo Victor, Recalde et Matheus Bahia (Ceará).