Avec un but de Galhardo, Goiás ouvre une avance minime contre Cuiabá en Copa do Brasil

Dans le duel entre équipes du Centre-Ouest brésilien, Goiás a pris le dessus sur Cuiabá. À Serrinha, à Goiânia, l’équipe de Goiás a pris l’avantage en battant Cuiabanos 1-0, ce jeudi, lors du premier match de la troisième phase de la Coupe du Brésil. Le but a été marqué par Thiago Galhardo, son premier depuis son arrivée dans l’équipe de Goiânia.

Avec ce résultat, Goiás jouera le match nul au match retour, à l’Arena Pantanal, prévu pour la fin du mois. Alors que Cuiabá doit gagner par deux buts ou plus pour avancer directement. En cas d’égalité sur le score global, la décision sera prise aux pénalités.

Goiás et Cuiabá ont commencé le match de manière égale, avec beaucoup de concurrence. La première occasion est venue de l’équipe du Mato Grosso, avec un tir de Derik Lacerda, qui s’est approché du poteau de Tadeu. L’équipe locale avait une légère supériorité en possession, mais avait du mal à connecter l’attaque.

En pariant sur la longue distance, Goiás cherchait à surprendre la défense de Cuiabana. Dans les arrêts de jeu, Marcão lance Sander sur la gauche, qui centre dans la surface. Edson a dirigé le ballon et Thiago Galhardo a ouvert le score à la 46e minute.

Dans la deuxième étape, avec l’avantage, Goiás est revenu plus en arrière, appelant Cuiabá sur le terrain offensif, pour explorer la contre-attaque. Avec plus de volume offensif, Cuiabá a encerclé la zone, mais sans parvenir à percer la défense de Goiás. Lorsqu’il a trouvé de l’espace, Isidro Pitta s’est isolé.

Dans l’autre match de la soirée, le CRB a également obtenu le minimum d’avantage sur le Ceará. Dans le duel entre équipes de la Série B du Championnat brésilien, les Alagoans se sont imposés 1-0, grâce à un but de João Neto, à la 45e minute de la seconde mi-temps, au Rei Pelé, à Maceió. Avec l’avantage, le CRB joue le nul au retour, à l’Arena Castelão. Pour avancer, le Ceará a besoin de deux buts ou plus de différence.