Avec un cachet sud-américain : Liverpool bat Burnley et est leader du Premier

Liverpool a fait ses devoirs lors de la 24e journée de Premier League et a battu Burnley 3-1 à Anfield être à nouveau le leader du concours.

La nouvelle de la victoire de City sur Everton signifiait que les Reds devaient gagner avec une victoire pour être le seul leader. Les hommes de Klopp sont entrés sur le terrain avec cette responsabilité et il leur a été difficile de traduire leur hiérarchie dans le résultat.

Le premier but du match a été inscrit à la 31e minute par Diogo Jota, qui a profité d’une erreur du gardien rival après un corner pour porter le score à 1-0.

Ce but a permis à Liverpool de jouer avec plus de facilité et de trouver un aperçu de sa meilleure version. Cependant, cette visite lui a donné un peu d’eau froide vers la fin de la première mi-temps : O’Shea s’est imposé dans les airs et a marqué une tête impossible pour Kelleher.

Au début du match, Liverpool a rapidement repris l’avantage grâce au Colombien Lucho Díaz, qui a porté le score à 2-1 de la tête à la 53e minute.

Avec l’avantage, Liverpool a parfois souffert et l’imprécision de Fofana leur a permis de conserver l’avantage.

Le but de la tranquillité est tombé vers la fin, à la 80e, et grâce à l’Uruguayen Darwin Núñez, qui a également marqué la finale 3-1 de la tête.

Cette victoire permet à Liverpool de revenir à la première position de la Premier League, atteignant 54 points et prenant deux points d’avance sur City, qui a un match en moins.