Avec un de plus, Chapecoense arrache le match nul avec Brusque en Série B avec un but tardif

Avec du brouillard, des expulsions et de l’émotion jusqu’au bout, Chapecoense et Brusque ont fait match nul 1-1 dimanche soir en Série B du Championnat brésilien. Ólávio a ouvert le score pour Brusque, qui a joué avec un de moins pendant une grande partie de la seconde période. Avec l’avantage numérique, Chapecoense a cherché l’égalité avec Bruno Leonardo, vers la fin. Le match, valable pour le 15ème tour, s’est déroulé à l’Arena Condá, à Chapecó (SC).

Le match a commencé avec environ 45 minutes de retard en raison d’un épais brouillard dans la zone. Même s’il est redevenu un peu plus fort pendant quelques instants, le jeu n’a pas été arrêté.

Avec le nul, Chapecoense compte désormais 18 points, à la 15ème place. Celui qui ouvre la zone de relégation est le CRB, avec 16. Brusque reste en Z-4, 18ème avec 14 points. Bien qu’ils soient invaincus depuis six matchs, ils ont enregistré leur cinquième match nul consécutif.

Le premier mouvement dangereux était celui de Brusque avec Paulinho Moccelin, qui tirait de l’extérieur de la surface, mais hors du cadre. Chapecoense a répondu avec un ballon mort. Habraão a complété le coup franc et était en danger.

Brusque a continué à arriver avec plus de danger et a failli ouvrir le score sur un tir de Dentinho dans la surface. Le ballon est passé sous le gardien, mais Habraão l’a sauvé pratiquement sur la ligne.

À 33 ans, Brusque a réussi à marquer le but avec Lávio. Il l’a reçu sur le côté droit de la surface et a tiré fort et haut pour marquer un beau but, sans aucune chance de défense pour Matheus Cavichioli.

Chapecoense a connu des changements à la mi-temps et est revenu plus offensif et plus effrayant avec une tête de Tárik et un tir de Marcinho. Ensuite, Marcinho a eu une autre occasion avec un tir haut, mais Matheus Nogueira a sauvé Brusque avec un superbe arrêt.

A la 13ème minute, la situation change pour Brusque car Dentinho reçoit un deuxième carton jaune. Dès lors, Chapecoense a commencé à exercer une forte pression en quête du match nul. Mancha centrait étrangement et manquait de tromper le gardien. Dans un autre mouvement, le ballon a été relevé et s’est retrouvé dans la petite zone. Habraão a donné un coup de pied, mais Matheus Nogueira l’a bloqué et a de nouveau sauvé Brusque.

Mais la pression de Chapecoense a payé et l’égalisation a eu lieu à la 39e minute. Après un corner, le défenseur envoie le ballon en l’air, toujours dans la surface. Matheus Nogueira était indécis et Bruno Leonardo réussissait à passer la tête au-dessus du gardien pour marquer. Chapecoense tentait toujours de remporter la victoire, mais ne parvenait pas à marquer un autre but.

Le premier à revenir sur le terrain pour les huitièmes de finale est Chapecoense, qui se rendra à Novorizontino jeudi, à 21h00, chez Jorge Ismael de Biasi, à Novo Horizonte (MG). Le dimanche suivant, à 18h30, Brusque joue également à l’extérieur, contre Botafogo-SP, au stade Santa Cruz, à Ribeirão Preto (SP).

FICHE DE DONNÉES

CHAPECOENSE 1 X 1 BRUSQUE

CHAPECOENSE – Matheus Cavichioli; Marcelinho (Rafinha Rech), Bruno Leonardo, Habraão et Mancha ; Foguinho (Rafael Carvalheira), Tárik (Giovanni Augusto), Marcinho, Marlone (Thayllon) et Thomás (Daniel Cruz) ; Mario Sergio. Entraîneur : Umberto Louzer.

BRUSQUE – Matheus Nogueira; Mateus Pivô (Wellissol), Éverton Alemão, Wallace et Ianson ; Rodolfo Potiguar (Madison), Marcos Serrato et Dionísio (Diego Mathias) ; Paulinho Moccelin (Maurício), Hellovio (Diego Tavares) et Dentinho. Entraîneur : Luizinho Vieira.

BUTS – Lávio, 33 minutes après le début de la première mi-temps. Bruno Leonardo, 39 minutes après le début de la seconde mi-temps.

CARTONS JAUNES – Rafinha Rech, Bruno Leonardo, Rafael Carvalheira et Daniel Cruz (Chapecoense). Marcos Serrato et Dentinho (Brusque).