Avec un seul but, Brentford s’est imposé contre Nottingham Forest par 3 à 2 | première ligue

Avec un seul but, Brentford s’est imposé contre Nottingham Forest par 3 à 2 |  première ligue

A la 21e journée du tournoi Angleterre – Premier League 2023-2024, Brentford s’est imposé contre Nottingham 3-2 dans un match très disputé. Les buts du match pour l’équipe locale ont été marqués par Ivan Toney (18′ 1T, coup franc), Ben Mee (12′ 2T) et Neal Maupay (22′ 2T). Alors que les buts à l’extérieur ont été marqués par Danilo (2′ 1T) et Chris Wood (19′ 2T).

Un superbe jeu de Brentford, après 18 minutes de jeu en première mi-temps, a fait bouger le tableau d’affichage grâce à Ivan Toney. C’était un superbe but sur coup franc de l’attaquant, qui tirait depuis la droite pour placer le ballon au-dessus du poteau gauche du gardien Matthew Turner.

Après 30 minutes de jeu, Keane Lewis-Potter a eu l’occasion de donner l’avantage à son équipe, mais le tir a touché l’un des poteaux.

Le meilleur joueur du match était Neal Maupay. L’attaquant de Brentford a marqué 1 but et réalisé 9 passes correctes.

Ben Mee a également joué un rôle clé. Le défenseur de Brentford a eu un bon niveau en inscrivant 1 but, en retirant 2 ballons et en dégageant 3 ballons dangereux.

Le match a été marqué par de nombreuses frictions et des fautes constantes qui ont interrompu le match. Il y a eu plusieurs réprimandes : Orel Mangala, Danilo, Gonzalo Montiel et Ivan Toney.

Le manager de Brentford, Thomas Frank, a proposé une formation 3-5-2 avec Mark Flekken dans le but ; Nathan Collins, Ben Mee et Ethan Pinnock sur la ligne défensive ; Mads Roerslev, Vitaly Janelt, Mathias Jensen, Mikkel Damsgaard et Keane Lewis-Potter au milieu ; et Neal Maupay et Ivan Toney en attaque.

De son côté, l’équipe de Nuno Simões Espírito Santo est entrée sur le terrain avec une formation en 4-5-1 avec Matthew Turner entre les trois bâtons ; Gonzalo Montiel, Andrew Omobamidele, Murillo et Nuno Tavares en défense ; Orel Mangala, Danilo, Nicolás Domínguez, Ryan Yates et Callum Hudson-Odoi au milieu de terrain ; et Chris Wood à l’avant.

Darren England était l’arbitre qui a officié le match au Gtech Community Stadium.

Le prochain match de Brentford en championnat aura lieu à Tottenham, tandis que Nottingham accueillera Arsenal.

Avec ce résultat, l’hôte du match atteint 22 points et occupe la quatorzième place. De son côté, l’équipe visiteuse reste à 20 points et occupe la seizième place du tournoi.