Avec Vinicius Junior décisif, le Real bat Chelsea lors du match aller des quarts de finale de la Ligue des champions

Ce mercredi, le Real Madrid a reçu le Chelsea pour le match aller des quarts de finale du Ligue des champions et gagné par 2 à 0. Benzema a ouvert le score en première étape après un rebond généré par Vinícius Júnior, qui a aidé Asensio à se développer en seconde période.

Au début de la phase finale, Chilwell a été expulsé par Chelsea et a encore compliqué la mission de l’équipe anglaise, qui doit maintenant gagner à domicile avec deux buts d’écart pour forcer la prolongation.

Le match retour entre Chelsea et le Real Madrid aura lieu mardi prochain, à 16 heures (heure de Brasília), à Stamford Bridge, à Londres.

Le prochain match du Real Madrid, cependant, aura lieu samedi contre Cadix, à l’extérieur, à 16 heures, pour le Championnat d’Espagne. Chelsea affronte désormais Brighton, dans leurs domaines, samedi, à 11 heures, pour la Premier League.

Le jeu

Le Real Madrid a commencé le duel en tenant davantage le ballon dans son champ offensif, tandis que Chelsea a tenté de tirer des contre-attaques en vitesse lorsqu’il en avait la possession. Peu à peu, l’équipe anglaise a évolué et a dominé les actions du jeu durant les premières minutes de la première mi-temps. Cependant, les merengues ont davantage appuyé en première mi-temps, à tel point qu’ils ont ouvert le score à la 21e minute avec Benzema après une soumission de Vinícius Jr. défendu par Kepa.

Après le premier but, les deux équipes ont eu de bonnes occasions de marquer et le match s’est déroulé à un rythme très rapide. Même ainsi, le match est entré dans la pause toujours 1-0 en faveur du Real Madrid.

La deuxième mi-temps a commencé par un cauchemar pour Chelsea. L’arrière latéral Chilwell a commis une faute pour arrêter une contre-attaque menée par Rodrygo et a été expulsé directement. Avec un de moins, l’équipe anglaise était encore plus pressée par le Real, qui contrôlait sereinement l’ultime étape.

Peu de temps après son entrée sur le terrain, Marco Asensio a donné un coup bas sur le corner de Kepa et a augmenté le score à 28, avec une passe décisive de Vinícius Júnior.

Le Real a tenté de se créer des occasions dans la dernière ligne droite pour rendre l’avantage encore plus détendu, mais le match s’est terminé avec 2-0 pour l’équipe espagnole.