Avertissement après le match où Fenerbahçe a battu Antalyaspor : Mourinho devrait abandonner | Pourquoi ne jouent-ils pas tous les deux ?

Date de création : 30 septembre 2024 07:49

Fenerbahçe a joué contre Antalyaspor lors de la 7ème semaine de la Super League Trendyol. L’équipe jaune-bleu foncé a battu son adversaire 2-0 et a augmenté ses points à 16. Nos écrivains Uğur Meleke et Engin Kehale ont fait des évaluations dans leurs colonnes après le match. Voici les détails…

Lors de la 7ème semaine de la Super League Trendyol, Antalyaspor et Fenerbahçe se sont affrontés. Le match disputé au Corendon Airlines Park s’est terminé avec un avantage de 2-0 pour l’équipe jaune-bleu foncé.

Les buts qui ont valu à Fenerbahçe la victoire ont été marqués par Dusan Tadic à la 63e minute et par le but contre son camp de Thalisson à la 81e minute.

Après ce score, Fenerbahçe a augmenté ses points à 16, a conservé sa 2ème place et a réduit l’écart de points entre lui et le leader Galatasaray à 3.

Nos écrivains Uğur Meleke et Engin Kehale ont fait des évaluations dans leurs colonnes après le match.

Voici les commentaires :

Uğur Meleke : Pourquoi Mourinho ne commence-t-il jamais avec Djiku-Becao ?

Fenerbahçe a disputé 4 matches officiels en septembre. Avec Kasımpaşa, Galatasaray, Union et Antalya… D’après mes calculs, Fenerbahçe n’a joué du bon football que pendant environ 40 minutes au total ce mois-ci. 5 minutes contre Kasımpaşa, 15 minutes contre Galatasaray, 10 minutes chacune contre l’Union et Antalya… Une équipe qui a joué du bon football pendant seulement 40 minutes au total en un mois entier. Mourinho dans sa cabane, Dzekos, Tadics, Maximins sur le terrain, İrfanlar, Kosticler en marge… Cependant, pour Mourinho, jouer un bon football pendant 10-15 minutes dans une compétition et marquer est généralement suffisant.

LA PREMIÈRE MI-TEMPS N’ÉTAIT PAS AU-DELÀ DE MOYEN

Hier à Antalya, Fenerbahçe n’a pas pu à nouveau dépasser la moyenne en première mi-temps. Encore une fois, la distance entre les défenseurs Çağlar-Becao et l’avant-centre Dzeko était généralement de 50 à 60 mètres. Fenerbahçe mettait à nouveau une pression voyante sur le front. Naturellement, ces presses n’ont donné aucun résultat. De plus, l’équipe jaune-bleu foncé a perdu deux fois lors des pressions exercées par Antalya. Si Mourinho n’avait pas mis Kostic et Fred dans le match en fin de première mi-temps, j’aurais dit dans cet article que Fenerbahçe est désormais habitué à la médiocrité.

IL Y A ENCORE 2 PROBLEMES FONDAMENTAUX

Mourinho a ajouté Kostic et Fred à la 46e minute, et Fenerbahce a repris vie pendant encore 10 à 15 minutes. Il a marqué le but vainqueur à la 63e minute avec un but dans lequel Fred a joué un rôle majeur. Plus tard, avec l’avantage de ce numéro et la différence de Fred, il en a marqué deux. Cependant, je pense que Fenerbahçe a encore deux problèmes principaux :

IL N’Y A PAS DE PERFORMANCE HOLISTIQUE

1- Fenerbahçe a disputé 12 matches officiels cette saison, mais n’a pas montré une bonne performance globale à l’exception des matches de Rize et d’Alanya. Il y a quelques bonnes performances, mais ces épisodes ne dépassent pas 10-15 minutes. Ma curiosité est la suivante : Mourinho poursuivra-t-il toujours cette approche pragmatique ? Est-ce que 10 à 15 minutes de bon football dans un match suffisent aux Portugais ?

NE VEUT-IL PAS GAGNER LE BALLON ?

2- Mourinho a tenté Çağlar-Becao en défense. Il a essayé Çağlar-Djiku. Il a essayé Çağlar-Oosterwolde. Mais il n’a pas débuté un seul des 12 matches officiels avec le duo d’as Djiku-Becao de la saison dernière. Cependant, le duo Djiku-Becao poussait beaucoup plus la défense vers l’avant et raccourcissait le temps de récupération lors d’attaques incomplètes. Je me demande si Mou n’a pas un tel objectif ? Ne veut-il pas récupérer le ballon immédiatement lors d’attaques incomplètes et assurer la continuité de l’attaque ?

Engin Kehale : S’il y a Fred, il y a la vie

Un supporter de Fenerbahçe n’attendait qu’une seule chose de la part de son équipe lorsque le ballon a été placé au centre à Antalya : la réaction. Alors que Galatasaray était sur le point de se retirer, ils ont perdu des points de manière inattendue et l’équipe jaune-bleu foncé a eu l’occasion de panser les blessures du derby.

AVERTISSEMENT POUR MOURINHO

Le 11 que José Mourinho a mis sur le terrain a donné un message différent sur le gazon. Fenerbahçe a joué un match lent, manquant de rythme, problématique pour établir le jeu et mettre la pression sur l’adversaire, et surtout, sans contact. Antalyaspor a réussi à briser la pression avec deux ou trois passes tout en récupérant le ballon et à gérer les 45 minutes comme il le souhaitait. Ils n’ont pu montrer aucune présence hormis la position claire de Szymanski en début de match. Le fait qu’il s’agisse d’une image récurrente est un avertissement pour l’entraîneur portugais.

IL A FAIT UNE DIFFÉRENCE EN 2ème MI-TEMPS

Les observations de Mourinho seront parallèles aux lignes ci-dessus, il y a eu deux changements dans le vestiaire. Parmi le duo Kostic-Fred, c’est le Brésilien qui a fait la différence en seconde période. La caractéristique la plus importante de Fred est qu’il peut passer le ballon à ses amis très rapidement. Cela augmente incroyablement la vitesse du jeu. En effet, dans l’une des possessions consécutives de Szymanski, le Brésilien a vu Tadic et cela a conduit au but. S’il avait été en retard d’une seconde, il aurait peut-être été hors-jeu et İrfan Can serait entré dans le match à la place de Tadic.

DOIT SAUVER TADiC DE LA DROITE

José n’a pas effectué les changements qu’il avait préparés après le but. Par la suite, il est revenu à une structure plus équilibrée en affectant Becao au défenseur central, Jayden à gauche et Kostic à l’aile. Les Portugais doivent d’une manière ou d’une autre sauver Tadic sur la ligne droite. Comme il n’est pas un joueur rapide avec le ballon, son efficacité diminue lorsqu’il s’éloigne du but. Lorsqu’il arrive au centre, il devient soudainement un résolveur de problèmes, comme dans le but, comme dans le but de Dzeko, qui n’a pas été considéré comme hors-jeu. Thalisson, qui a de nouveau lancé l’attaque avec Fred et a envoyé le centre de Kostic dans son propre but, n’a pas fait dire “Je me demande” aux supporters jaune-bleu foncé dans la dernière partie du match. Terminons comme nous avons commencé. La réaction en seconde période est importante, mais les 45 perdus doivent aussi avoir un sens…

#Avertissement #après #match #où #Fenerbahçe #battu #Antalyaspor #Mourinho #devrait #abandonner #Pourquoi #jouentils #pas #tous #les #deux