Alors que les matchs hors concours commencent cette semaine et que la saison de hockey sur gazon commence bientôt, Annabel Skubisz est une joueuse essentielle à connaître. L’aînée montante a accumulé une expérience de jeu incroyable au cours de ses trois premières saisons et a prouvé, à maintes reprises, sa capacité à s’élever et à briller dans les situations les plus stressantes.

Qui est-elle?

Senior; gardien de but; de Houston, Texas

Statistiques de carrière

3629 minutes sur 61 matchs ; 244 sauvegardes; 69 buts accordés, accorde 1,14 buts en moyenne; 0,780 pourcentage d’économies ; 10 blanchissages; Record de victoires-défaites 45-15.

Bilan 2022

Expérience, longévité, talent – Annabel Skubisz incarne tout cela.

Elle s’est rapidement fait un nom en 2020, jouant dans 16 des 18 matchs et en commençant 14, tout en affichant 65 arrêts et quatre blanchissages. Puis, lors de sa deuxième saison, Skubisz a mené les ‘Cats à un titre national, et son rôle dans le tout premier championnat du programme ne peut être surestimé. Elle a commencé 20 matchs et a eu le deuxième plus grand nombre de minutes dans l’équipe, mais être une sous-classe ne semblait avoir aucun effet sur elle, même sur la plus grande scène du match. Au cours des quatre matchs de la NCAA contre la Caroline du Nord, l’Iowa, Harvard et Liberty, elle a enregistré neuf arrêts et n’a accordé qu’un seul but à Harvard en demi-finale.

Au cours de la saison 2022, elle était bien sûr à nouveau stellaire, menant NU à son deuxième match de championnat consécutif. Elle a eu le plus de minutes non seulement de n’importe quel Wildcat mais de n’importe quel gardien de but dans le pays, totalisant également 111 arrêts – le plus par un gardien NU depuis 2008 et 43 de plus que lors de sa saison précédente. Le talent de Skubisz était particulièrement clair dans ses cinq cris, dont quatre contre les 20 meilleures équipes du n ° 18 Duke, n ° 14 Boston College et n ° 11 Liberty et n ° 6 Michigan.

Alors que Northwestern n’a pas soulevé le trophée à la fin de la saison, Skubisz a eu des sorties remarquables dans la NCAA qui ne devraient pas être ignorées, peut-être en raison de son expérience en tournoi ou simplement parce qu’elle est si bonne. Les deux premiers matchs du tournoi se sont déroulés en fusillade, Skubisz n’accordant qu’un seul but chacun et enregistrant cinq arrêts contre le n ° 25 Miami Ohio et quatre contre le n ° 11 Iowa. Contre les RedHawks, le Texan a même forcé trois tirs au but manqués.

Dans le Final Four, elle a réussi cinq arrêts contre le Maryland n ° 2 et a accordé un but.

La Caroline du Nord s’est peut-être imposée dans la dernière minute pour remporter le championnat, mais c’était l’une des meilleures performances de Skubisz. Elle n’a cédé que deux buts à l’un des programmes les plus célèbres du hockey sur gazon – sans parler du dernier tir de nul autre qu’Erin Matson, sans doute la meilleure joueuse de hockey sur gazon de tous les temps – et a effectué sept arrêts, dont l’un est sorti d’un Coup de pénalité de Matson.

Attentes

Pour un gardien de ce calibre, Skubisz est honnêtement sous-estimé. Elle est aussi bonne, sinon meilleure, que n’importe quelle autre gardienne au pays. Avec une équipe aussi talentueuse, en particulier celle avec Bente Baekers, la position de gardien peut être négligée, mais Skubisz peut faire la différence et l’a souvent fait. Surtout la saison dernière, lorsque Northwestern a pris du retard tôt ou est allé en prolongation, Skubisz a été un élément crucial pour donner aux Wildcats une chance de se battre. Cela continuera cette année. Si Skubisz est solide, les ‘Cats sont solides. Elle a deux saisons consécutives qui se sont terminées par un match pour le titre, et elle a commencé tous les matchs de la NCAA qu’elle considère comme un Wildcat.

Elle défendra le but dans à peu près tous les matchs aussi longtemps que possible, étant donné que la santé le permet et que le jeu est rangé. Peut-être que la meilleure façon de résumer les attentes de Skubisz est de dire qu’elle inscrira probablement son nom dans le livre des records du Nord-Ouest à quelques reprises cette saison. À certains égards, il semble qu’Annabel Skubisz soit le cœur de cette équipe.