Azzurrini, quel exploit ! je suis en finale ! Revivez le flux en direct

Azzurrini, quel exploit !  je suis en finale !  Revivez le flux en direct

DE QALI (MALTE) – Le bébé d’Alberto Bollini Italie enflamme les rêves des fans italiens. Le succès à trois contre deux obtenu face à l’Espagne donne à l’équipe italienne une place en finale des Championnats d’Europe des moins de 19 ans contre le Portugal. Les Azzurrini ont gagné avec tout le mérite, certifiant le succès grâce aux buts de Hasa, Pisilli et Lipani.

23:10

Italie-Portugal, le précédent

Les deux équipes se sont déjà affrontées lors du tour de qualification : le Portugal s’est largement imposé sur le score de 5-1. L’Italie, après avoir retrouvé l’avantage, s’est retrouvée avec dix hommes en raison de l’expulsion de Lipani

23:00

La finale face au Portugal dimanche

Les Azzurrini d’Alberto Bollini ont remporté la finale des Championnats d’Europe des moins de 19. Dimanche soir – à 21 heures – l’Italie affrontera le Portugal au stade national de Ta’ Qali à Malte

22:54

95′ Le match est fini, l’Italie est en finale

Les Azzurrini d’Alberto Bollini ont battu l’Espagne en demi-finale des Championnats d’Europe des moins de 19 ans sur le score de trois à deux. Les buts des Azzurri ont été marqués par Hasa, Pisilli et Lipani

22:51

93′ Deux derniers changements en Italie

Entrez Amatucci et Turco, sortez Esposito et Pisilli

22:49

90′ Cinq minutes de temps additionnel

La direction de course a accordé la reprise. On jouera jusqu’à 95′

22:43

84′ Troisième but pour l’Italie !

Lipani porte encore les Azzurrini vers l’avant : détachement gagnant sur les développements d’un corner. Les Azzurrini mènent 3-2 à six minutes de la fin

22:36

79′ L’Italie toujours dangereuse

Le gardien espagnol a intercepté une belle frappe de Hasa déviée in extremis par un défenseur ibérique

22:31

73′ Match nul de l’Espagne : 2-2

Les Espagnols trouvent le deuxième but sur les développements d’un coup de pied arrêté : le rebond favorise le défenseur ibérique Gasiorowski qui se moque du gardien bleu Mastrantonio

22:30

72′ Superbe arrêt de Missori

Le défenseur bleu s’oppose au tir sûr de l’avant-centre espagnol Barbera

22:27

69′ Double changement en Italie

Faticanti et Vignato sortent, Lipani et Koleosho entrent sur le terrain

22:24

66′ Doublage de Pisilli !

L’Italie reprend les devants grâce à un superbe but de Pisilli qui entre dans la surface et glisse le poteau espagnol d’une touche douce et calibrée

22:22

64′ Italie proche du doublé !

Superbe frappe de Hasa, le gardien espagnol parvient à dévier le ballon au-dessus de la barre transversale ! Azzurri de Bollini à un pas du doublé

22:16

58′ Nul par l’Espagne

Barbera récupère le ballon sur la droite, puis place le ballon dans la lucarne : 1-1

22:14

56′ Penalty refusé à l’Italie

Esposito est retenu dans la surface au moment de la tête, mais l’arbitre ne s’en aperçoit pas et le laisse continuer

22:12

53′ Espagne dangereuse

Grande droite du bord de l’Espagnol Barberà, réponse superlative du gardien italien Mastrantonio

22:10

52′ Italie mène !

Victoire du pied gauche par Vignato qui débloque le résultat grâce aussi à une erreur assez grossière du gardien espagnol

22:07

49′ Pisilli toujours dangereux

Le tir du milieu de terrain dévié in extremis pour un corner

22:03

46′ La deuxième mi-temps commence

Retour des équipes sur le terrain pour la deuxième partie du match. Les deux formations ont les mêmes effectifs sur le terrain

21:47

A la mi-temps le résultat est équilibré : 0-0

Après les quarante-cinq premières minutes, l’Espagne et l’Italie sont sans but. Les Azzurrini ont joué à égalité contre leurs rivaux, prenant presque la tête à au moins trois reprises. La performance de l’équipe de Bollini jusqu’à présent est à la hauteur de la situation : défense impeccable et attaque cinglante.

21:42

42′ Faticanti touche la croisée des chemins !

Les Azzurri continuent de créer des dangers vers le but espagnol : la volée du pied droit de Faticanti à distance, le ballon non loin de la lucarne

21:37

37′ Italie très proche de la tête !

Pisilli entre dans la surface et frappe du pied droit, le gardien espagnol se sauve avec quelques difficultés à récupérer le ballon près de la ligne de but : les Azzurri réclament le but

21:35

35′ Hasa réservé

Deuxième carton jaune pour les Azzurri : Hasa sanctionné par l’arbitre pour une faute en première ligne

21:24

24′ Pisilli averti

Le bleu arrête irrégulièrement le redémarrage rapide d’Angel et est sanctionné par l’arbitre

21:19

19′ Excellent point de départ de Kayode

Le bleu tire bien, mais le tir passe haut au-dessus de la barre transversale

21:16

16′ L’Italie toujours devant

Alessandro Dellavalle tente d’un droit de loin, Iribarne est toujours prêt et bloque le tir

21:12

12′ L’Italie proche de la tête !

Tête sûre d’Esposito, belle réponse du gardien espagnol Iribarne !

21:11

11′ Angel ne trouve pas la cible

Le pied droit de l’Espagnol du milieu de gamme est hors de mesure

21:08

8′ Italie dangereuse !

Belle opportunité pour les Azzurri : tête d’Esposito et belle réponse du numéro un espagnol

21:05

5′ Akhomach tente un coup franc

Le pied gauche de l’Espagnol a été bloqué sans encombre par le gardien bleu

21:03

3′ Pied gauche de Vignato dévié en corner

Le coup de drapeau suivant n’a pas été exploité par les hommes de Bollini

21:00

Le match a commencé !

Le premier ballon a été joué par les Azzurrini

20:55

L’entrée sur le terrain des équipes

Les formations entrent sur le terrain de jeu : l’Italie porte un maillot entièrement bleu, l’Espagne prend parti pour le costume rouge

20h30

Le Portugal premier finaliste du Championnat d’Europe

L’équipe lusitanienne a battu la Norvège 5-0 et s’est qualifiée pour la finale du Championnat d’Europe des moins de 19 ans

20:20

Le chemin de l’Italie

Azzurri d’Alberto Bollini a passé le tour de qualification en obtenant une victoire, un nul et une défaite lors des trois matches contre Malte, la Pologne et le Portugal.