Badminton : la bataille s’intensifie alors que Liu-Ou et Shohibul-Bagas visent le quota maximum

2024-04-09 02:40:39

PETALING JAYA : La course entre la Chine et l’Indonésie pour avoir deux doubles masculins en double aux Jeux olympiques de Paris est sur le point de se terminer.

Les locaux Liu Yuchen-Ou Xuanyi et l’Indonésien Shohibul Fikri-Bagas Maulana auront une dernière chance de décrocher une place convoitée aux Jeux olympiques lorsqu’ils participeront aux Championnats d’Asie qui débutent aujourd’hui à Ningbo, en Chine.

La compétition asiatique est le dernier événement offrant des points de classement pour la qualification pour l’événement phare.

Yuchen-Xuanyi a l’avantage sur les Indonésiens puisqu’ils occupent actuellement la huitième place du classement Race to Paris avec 74 458 points tandis que ces derniers sont à une place derrière eux avec 72 179 points. Deux paires d’un même pays ne peuvent se qualifier pour les Jeux olympiques que si les deux terminer dans les huit premiers.

Shohibul-Bagas, qui a remporté le titre All-England en 2022, doit progresser de deux tours plus loin que la paire chinoise lors de la compétition asiatique s’ils espèrent les dépasser et rejoindre leurs coéquipiers Fajar Alfian-Rian Ardianto à Paris.

Yuchen-Xuanyi, quant à lui, tentera de maintenir sa position dans le top huit et de se qualifier pour les Jeux olympiques aux côtés de ses compatriotes Liang Weikeng-Wang Chang.

Yuchen avait décroché l’argent aux derniers Jeux olympiques de Tokyo en 2021 avec son ancien partenaire Li Junhui.

Shohibul-Bagas n’abandonnera cependant pas sans se battre et a reçu un coup de pouce opportun dans sa course aux Jeux olympiques après avoir terminé deuxième de l’Open de Suisse à Bâle le mois dernier.

“Devenir finaliste à l’Open de Suisse a fait un bien fou à notre confiance”, a déclaré Shohibul dans une interview accordée à la Fédération mondiale de badminton (BWF).

« En conséquence, nous sommes motivés pour la compétition asiatique et nous sommes prêts à nous battre.

« Nous devons rester concentrés sur notre tâche et je suis optimiste.

«J’espère qu’au minimum nous pourrons reproduire notre résultat à Bâle. Mais bien sûr, plus c’est haut, mieux c’est », a ajouté Shohibul.

Shohibul-Bagas ouvrira sa campagne à Ningbo contre le Thaïlandais Supak Jomkoh-Kittinupong Kedren tandis que Yuchen-Xuanyi affrontera l’Indien MR Arjun-Dhruv Kapila au premier tour.

#Badminton #bataille #sintensifie #alors #LiuOu #ShohibulBagas #visent #quota #maximum