Baena place Villarreal troisième contre le dernier club de Las Palmas

2024-10-01 00:10:18

MADRID, le 30 septembre (EUROPA PRESS) –

Ce lundi, Villarreal a battu l’UD Las Palmas (3-1) lors du dernier match de la huitième journée de Liga EA Sports, un résultat avec lequel l’équipe de Marcelino García Toral, grâce aux buts de Pépé, Barry et Baena, se hisse à la troisième position. , tandis que l’équipe canarienne reste en bas.

Sous l’excellente direction d’Alex Baena, qui a marqué le dernier but de la soirée et a su rattraper un penalty manqué, le « Sous-marin jaune » a montré sa supériorité pour signer sa troisième victoire lors des quatre derniers matchs et se classer troisième avec 17 points, derrière un du Real Madrid et quatre du leader Barça. Les hommes de Luis Carrión, pour leur part, ne connaissent toujours pas la victoire et ont le salut à quatre unités.

Dans une première mi-temps intense au Stade de la Cerámica, Fábio Silva a averti les Canaris dès les premières minutes, après un superbe jeu d’Alberto Moleiro, avec un tir qui a raté de peu, et Ilias Akhomach a répondu avec un tir dévié de l’avant.

Pendant ce temps, Diego Conde s’est illustré avec une double intervention avant la demi-heure, d’abord avec une main contre la tête d’Adnan Januzaj et peu après en captant un ballon de Silva. Les joueurs de Castellón, de leur côté, ont failli marquer sur une faute latérale sur laquelle Dinko Horkas a pris un pied salvateur pour contrecarrer le tir de Sergi Cardona. Quelques minutes plus tard, le gardien croate est apparu à nouveau pour arrêter un nouveau tir d’Akhomach.

Juste avant la mi-temps, lors d’une contre-attaque déclenchée après un autre arrêt de Condé, Thierno Barry se tenait dans la surface de Gran Canaria et servait Nicolas Pépé, qui contrôlait le ballon uniquement à l’intérieur de la surface et envoyait le ballon au fond des filets ( min.44 ).

Cependant, dès le retour des vestiaires, après 20 secondes de jeu en seconde période, les hommes de Luis Carrión parvenaient à neutraliser le but de “Submarino” ; Januzaj a lancé une belle passe dans l’espace pour Fábio Silva, qui est entré dans la surface et a décoché le ballon sur Diego Conde (min.46).

N’ayant presque pas le temps de faire la fête, à la 49e minute, l’arbitre accorde un penalty aux locaux pour Horkas qui fait tomber Pépé ; Alex Baena se tenait dans les onze mètres, mais le gardien de l’équipe de Gran Canaria a deviné ses intentions et a dévié le ballon qui, après avoir touché la barre transversale, a été dégagé par la défense. La barre transversale a également déjoué, à la 55e minute, une frappe de Januzaj.

Déjà à la 75e minute, l’arbitre annulait un but pour hors-jeu de Barry, qui retrouvait le chemin des filets peu après, à la 82e, dans un autre jeu invalidé pour le même motif. Cependant, l’arbitre s’est adressé au VAR et a décidé de considérer le but comme valable lorsqu’il a compris que le Français était dans la bonne position sur sa tête. Dans les arrêts de jeu, Baena a scellé le duel avec une course du milieu du terrain vers la zone rivale (min.97).