Bahia perdu: Vasco de Ramón Díaz reste hors relégation

2023-11-30 04:33:20

Il Vasco de Gama (42 points) avait reçu un coup très dur mardi dernier, avec la défaite 4-2 à domicile contre les Corinthians. L’équipe de Ramón Díaz risquait de tomber dans la zone de relégation, avec deux dates pour la fin du brésilien. Mais ce mercredi, les Cariocas ont eu deux bonnes nouvelles.

Le premier était la défaite de Santos (43 unités), à domicile, 3 à 0 contre Fluminense (un but de German Cano). La seconde, la plus importante, la défaite de Bahia (41e), à ​​domicile contre San Pablo, grâce à un but de Caio Paulista à la sixième minute du temps additionnel. Pour cette raison, Vasco est toujours en dehors de la zone rouge.

San Pablo devant Bahia.

Ce qu’il leur reste

Santos, en restant avec 43 points, a exposé sa permanence. Le 37, ils se rendront à Paranaense et clôtureront à domicile contre Fortaleza.

Vasco del Rioja se rendra dimanche prochain au Gremio de Porto Alegre, qui a une chance mathématique d’être champion et a besoin de points pour se qualifier pour les Libertadores. Et il clôturera à domicile devant Bragantino.

Ramón Díaz à l'entraînement de Vasco.Ramón Díaz à l’entraînement de Vasco.

Bahia se rendra à l’América Mineiro, déjà reléguée, et clôturera à domicile contre l’Atlético Mineiro.

Pendant ce temps, Goiás (35 points) a encore une chance mathématique de rester en Première Division. Mais si ce jeudi tombe lors de sa visite à Gremio, il sera condamné.

L’Argentin Lucas Mugni est entré en seconde période pour Bahia. N’oubliez pas : en raison de blessures, Giuliano Galoppo et Jonathan Calleri sont absents. Dans le cas du volant, il est déjà sur le point de revenir. L’attaquant reviendrait en 2024.

Le combat ci-dessus

Palmeiras, qui a battu l’América Mineiro 4-0, reste seul leader du tournoi, avec 66 points. Les buts venaient d’Endrick, le petit bijou que le Real Madrid avait déjà acheté, au début, à Éder, contre ; et un doublé de l’Argentin José Manuel López, entré en seconde période.

Il a profité de la défaite surprise de Flamengo, 3-0 à domicile contre l’Atlético Mineiro. Fla et Galo se sont retrouvés avec 63 points. De même que Botafogo, qui a encore déçu ses torcedores à la fin : dans le temps additionnel, Tiquinho Soares a porté le score à 1-0 contre Coritiba, mais ensuite Edu a égalisé.

La fête de Palmeiras.La fête de Palmeiras.