Bahreïn se qualifie pour la finale de handball aux Jeux asiatiques | LA TRIBUNE QUOTIDIENNE

Bahreïn se qualifie pour la finale de handball aux Jeux asiatiques |  LA TRIBUNE QUOTIDIENNE

2023-10-04 10:58:57

TDT | Manama

Bahreïn a décroché hier son billet pour le match pour la médaille d’or de handball masculin aux 19es Jeux asiatiques à Hangzhou, en Chine.

Les nationaux ont gagné leur place dans la course au titre après avoir battu le Japon 30-28 dans une demi-finale extrêmement passionnante.

Le skipper Hussain Al Sayyad a été le héros en fin de partie pour les Bahreïnis.

Il a marqué des buts consécutifs avec moins de deux minutes à jouer pour se constituer une avance de trois buts après que les Japonais se soient rapprochés à un.

Bahreïn est désormais assuré d’une médaille en handball masculin et espère remporter sa toute première médaille d’or à l’Asiad lorsqu’il affrontera le champion en titre, le Qatar, en finale, prévue demain à 14 heures, heure de Bahreïn.

Les Qataris ont réservé leur place après avoir battu leur compatriote du Golfe, le Koweït, 29-24, hier, lors du dernier carré.

Le match pour la médaille d’or de demain est une revanche de la finale de l’édition 2018 des Jeux asiatiques, lorsque les Bahreïniens avaient dû se contenter de l’argent.

Le match pour la médaille de bronze aura également lieu demain à 10h, heure de Bahreïn.

Ces rencontres marqueront la dernière journée des compétitions de handball à Hangzhou.

Les Bahreïniens cherchent à décrocher seulement leur troisième médaille de handball masculin à l’Asiad.

Avant de terminer deuxième lors de la précédente édition des Jeux asiatiques de Jakarta, en Indonésie, ils avaient décroché le bronze en 2014 à Incheon, en Corée du Sud.

Lors de la victoire de Bahreïn hier, les nationaux ont connu une première mi-temps impressionnante et ont pris une avance de 17-13 à la pause.

Mais dans les 30 dernières minutes, le Japon s’est montré l’agresseur et a progressivement réduit l’avance des Bahreïniens.

Un vol et un but de Naoki Sugioka les ont ramenés à un, 23-24, à un peu plus de 10 minutes de la fin, et les Japonais ont continué à menacer et à rester à distance de frappe pendant le reste du temps réglementaire.

Les conversions de Yuto Agarie, Mahdi Saad puis Shin Izumoto ont porté le score à 28-27, Bahreïn s’accrochant au mince avantage d’un but à moins de trois minutes de la fin.

Mais cela a ouvert la voie aux exploits d’Al Sayyad. Il a marqué ses deux buts successifs depuis la ligne des neuf mètres dans le coin inférieur droit du filet.

Sugioka a égalisé le score final avec un but suite à un penalty manqué dans la toute dernière seconde du règlement.

Al Sayyad a terminé meilleur buteur des vainqueurs avec neuf buts, tandis que Mohammed Habib Ahmed en a ajouté six et Mohammed Habib Nasser cinq.

Ahmed Fadhel a contribué avec quatre réussites tandis qu’Ali Mirza en a eu trois et Mahdi Saad deux.

Mohammed Mirza a complété les buteurs de Bahreïn avec un but. Le gardien vedette Mohammed Abdulhussain a également joué un rôle clé dans la victoire.

Il a terminé avec un nombre impressionnant de 16 arrêts. Pour les Japonais, Izumoto a donné le ton à son équipe avec six buts, tandis qu’Adam Yuki Baig en a marqué cinq.

Les joueurs de Bahreïn Hussain Al Sayyad, devant, Mohammed Habib Nasser, à droite, et Mohammed Habib Ahmed, derrière, célèbrent la fin de leur match hier contre le Japon.

#Bahreïn #qualifie #pour #finale #handball #aux #Jeux #asiatiques #TRIBUNE #QUOTIDIENNE