BAI annonce une récompense en espèces pour la star adolescente Sankar Muthusamy, Satwiksairaj Rankireddy-Chirag Shetty

L’Association indienne de badminton, dans la poursuite de ses efforts pour récompenser les meilleurs joueurs, a annoncé une récompense en espèces de Rs 5 lakh chacun pour Sankar Muthusamy et la paire de doubles masculins de Satwik Reddy et Chirag Shetty pour leurs performances louables au BWF World. Championnats juniors et événement Open de France 750 World Tour. “C’est un grand moment de fierté pour nous tous de voir nos navetteurs juniors et seniors monter sur le podium en battant des joueurs de haut niveau et devenir les porte-drapeaux de la fierté et de la gloire”, a déclaré le président de la BAI, Himanta Biswa Sarma, en annonçant le prix en argent.

Le duo de double composé de Satwik et Chirag a battu Lu Ching Yao et Yang Po Han du Taipei chinois pour remporter le titre de Roland-Garros et devenir le premier duo indien à remporter un tournoi BWF Super 750. Ils avaient également battu la paire numéro 1 mondiale de Takuro Hoki et Yugo Kobayashi en quart de finale. L’équipe indienne de badminton a battu ses rivales du Chinese Taipei 21-13, 21-19 en finale. L’ancien numéro 1 mondial junior Sankar Muthusamy a fait forte impression avec son jeu audacieux tout au long des Championnats du monde juniors avant de tomber dans l’affrontement au sommet contre Kuo kuan Lin du Taipei chinois.

L’Indien, quatrième tête de série, a sauvé six balles de match lors du deuxième match, mais a perdu la finale 21-14, 22-20 pour devenir seulement le quatrième Indien à remporter une médaille d’argent dans la compétition. Il est devenu le neuvième navetteur indien à remporter une médaille au premier championnat junior. “Les garçons de la semaine dernière ont joué au badminton sans peur et nous sommes vraiment heureux de voir l’Inde terminer parmi les meilleurs pays lors de tels événements mondiaux. Ce sera également une énorme inspiration pour les jeunes générations », a déclaré le secrétaire de la BAI, Sanjay Mishra, selon un communiqué de la BAI.

Le duo de double Chirag Shetty et Satwik a également connu une année de rêve en commençant 2022 avec une médaille d’or à l’Open d’Inde, suivie de la victoire historique de la Coupe Thomas et des Jeux du Commonwealth et d’une médaille de bronze aux Championnats du monde. BAI avait précédemment donné Rs un crore à l’équipe gagnante de la Coupe Thomas et avait annoncé une récompense en espèces de près de 1,5 crore pour les médaillés des Jeux du Commonwealth 2022, ainsi que les médaillés des Championnats du monde 2021 et 2022.