Bajen a écrasé Sirius sur un Tele2 bouillant

Hammarby a enchaîné la victoire du derby contre l’AIK avec une autre victoire à domicile contre Tele2.
Sirius a été battu 3-0 devant environ 20 000 spectateurs.

***

HAMMARBY – SIRIUS 3-0 ÉTAIT AUSSI – Reportage de FD de Tele2

Soleil radieux et 25 degrés au coup d’envoi à 14h. Ambiance fantastique sur Tele2 quand Bajen, bien sûr, est venu boosté après la victoire du derby à domicile contre l’AIK il y a une semaine. Sirius avec un large public aujourd’hui, et pas si étrange non plus compte tenu de la distance d’Uppsala.

Le mercurial Touré, qui s’était montré très bon sur la gauche contre l’AIK la dernière fois, a frôlé le but après seulement 30 secondes. L’Ivoirien s’est précipité et a réussi à finir dans la surface de réparation, mais Tånnander est bien sorti et a sauvé.

Ensuite, beaucoup de ballon pour Sirius en visite, entre autres l’équipe d’Uppsala a testé la chance du tir où Dovin n’a pas eu à intervenir mais où le ballon est passé près du poteau gauche du gardien.

À la 13e minute, Sirius s’est rapproché après un coup franc, mais Nwadike, pressé, n’a pas réussi à toucher le ballon à bout portant et Hammarby a dégagé le ballon.

Hammarby était alors incroyablement proche de l’avance à la 34e minute lorsque Tekie a tiré le canon à distance… et le ballon a parfaitement touché l’intérieur du poteau.

Pinas, qui est devenu le héros du derby contre l’AIK la dernière fois, a désormais remporté le duel de la tête dans le corner et a terminé, mais la tête au-dessus de la barre transversale de Sirius. Ceci à la 39e minute du match.

Hammarby a continué à affluer et à la 43e minute, tout le monde pensait probablement que le but allait venir, mais une double occasion n’a toujours pas porté le score à 1-0 lorsque Tånnander a d’abord sauvé, puis le tir à bout portant de Besara a été bloqué par le défenseur de Sirius.

Au lieu de cela, le score était de 1-0 une minute plus tard, et c’est Touré, 18 ans, qui a marqué. Johansson avec un joli centre et Touré avec une bonne finition en rencontrant le centre avec son pied. Premier but de l’Ivoirien en Allsvenskan.

– Nous savons à quel point il est rapide, il le montre à plusieurs reprises, a déclaré l’attaquant Johansson à propos de Touré à Discovery et a poursuivi :

– Ça marche bien. Il a un moment dans le jeu défensif où il faut changer. Offensivement, on connaît ses qualités, là, il n’est dans la surface que lorsqu’il a le ballon. Il va de mieux en mieux.

Sirius Melker applaudit Discovery pendant la pause :

– Nous défendons bien. Je pense que nous pouvons nous organiser un peu mieux sous la pression. Il faut courir et se battre, c’est là que ça commence. Nous pouvons parler de tactique et autres, mais nous devons vouloir gagner plus qu’Hammarby.

Dix minutes après le début de la seconde période, ajoutait Hammarby – et c’était magnifique. Nahir Besara a servi un corner en diagonale vers l’intérieur à un Tekie libre qui a délicieusement caressé le ballon au deuxième poteau. Bravo à Tekie qui a touché le poteau en première mi-temps.

À la 90e minute, Hammarby portait le score à 3-0 sur un coup franc, et c’est le remplaçant Viktor Djukanovic qui a marqué. Très beau.

Après le but, Dennis Collander a été remplacé sous une standing ovation. Le retour est un fait pour le numéro 14 de Bajen.

Hammarby a gagné 3-0 et a ainsi remporté la deuxième victoire consécutive. Lors du dernier match avant la pause CE, Djurgården attend dans un derby à l’extérieur le week-end prochain.