Balayage de hockey masculin des Badgers n°6, Penn State n°17

2023-12-10 22:21:33

Les Badgers n°6 balayent le n°17 ​​de Penn State
Le Wisconsin étend sa séquence de victoires à cinq

MADISON, Wisconsin – Pour couronner son programme du semestre d’automne, l’équipe de hockey masculin n°6 du Wisconsin a remporté sa cinquième victoire consécutive avec une victoire 4-1 contre les Nittany Lions de Penn State, n°17, samedi au Kohl Center.

Bien qu’il ait marqué un but sur le premier tir du match, le gardien de première année William Gramme a remporté sa deuxième victoire en carrière lors de son deuxième départ en carrière pour le Wisconsin (14-4-0, 8-2-0 Big Ten), arrêtant 25 des Les tirs au but de Penn State (9-7-3, 2-5-3 Big Ten) pour donner à UW sa quatrième victoire consécutive en conférence.

Penn State est arrivé en premier au tableau d’affichage exactement une minute après le début de la période d’ouverture sur un tir de Jimmy Dowd Jr.

Les Badgers ont riposté, égalisant le match à 13 :35 de la période. L’attaquant de deuxième année Cruz Lucius a envoyé une longue passe depuis le côté gauche de la zone de Penn State pour trouver l’attaquant senior Anthony Kehrer dans le cercle droit, qui a envoyé un tir du poignet pour son premier de la saison.

Christian Fitzgerald a donné au Wisconsin sa première avance du match à 10:07 de la deuxième période. Le défenseur étudiant diplômé Mike Vorlicky a cédé la glace à l’attaquant de première année William Whitelaw à la ligne bleue de Penn State. Whitelaw a porté la rondelle dans la zone et l’a passé à sa gauche pour rencontrer l’attaquant de deuxième année Christian Fitzgerald. Fitzgerald a patiné vers le filet et a décoché un tir rapide devant le gardien de Penn State Liam Souliere pour porter le score à 2-1.

Le penalty du Wisconsin a brillé ce soir, tuant cinq jeux de puissance de Penn State, dont un majeur de cinq minutes évalué vers la fin de la deuxième période pour maintenir le score à 2-1.

Exactement quatre minutes après le début de la troisième période, Charlie Stramel a inscrit son deuxième but de la saison. Le défenseur de première année Joe Palodichuk a effectué un jeu défensif pour garder la rondelle dans la zone de Penn State avant de décocher un tir que Stramel a dévié dans le filet pour prolonger l’avance du Wisconsin à deux buts.

Pour assurer la victoire, l’attaquant de deuxième année Jack Horbach a marqué un but dans un filet désert pour envoyer des animaux en peluche voler sur la glace lors du lancer d’ours en peluche présenté par BMO pour Toys for Tots.

Remarques à savoir :
– Le but d’Anthony Kehrer était son premier depuis qu’il avait marqué au Minnesota le 10 décembre 2022
– C’est la deuxième fois que les Badgers connaissent une séquence de victoires d’au moins cinq cette saison
– Le match de ce soir a abaissé le meilleur score défensif de l’UW à 1,72 but adverse par match.
– Le bilan à domicile de 9-1 de l’UW marque son meilleur départ à domicile depuis l’ouverture du 9-0-1 en 10 matchs au Kohl Center lors de la saison 2013-04.
– L’attaquant de deuxième année Cruz Lucius a marqué 50 points en carrière lors de son 50e match en carrière en tant que Badger

Directement de la patinoire
Entraîneur-chef Mike Hastings
Sur la profondeur de score de l’équipe
« Tout d’abord, vous êtes vraiment heureux pour ces jeunes hommes car quand vous parlez de Kehrer, c’est un gars de colle. Il fait partie de ces gars qui viennent travailler tous les jours, et il est l’un des plus modestes. S’il passe une très bonne journée, il se contente de rincer et de répéter ; s’il passe une mauvaise journée, c’est pour une courte période et il retourne immédiatement au travail. Quelle passe incroyable de Cruz pour le retrouver puis pour qu’il finisse. Cette première mi-temps, il a joué avec beaucoup de douleur. Il a eu quelques bosses et contusions, c’est un jeune homme mentalement fort et il [one of] les raisons pour lesquelles nous avons pu enchaîner un peu la première mi-temps que nous avons eue grâce à un gars comme ce personnage important.

L’attaquant de deuxième année Christian Fitzgerald
Sur le rebond après le premier but de Penn State
« Je pense qu’il suffit de dire du positif sur le banc, de se soutenir mutuellement, on sait qu’on ne regarde jamais vraiment en arrière après ça. Évidemment, vous ne voulez pas vous fixer un objectif, mais nous avons beaucoup confiance les uns dans les autres.

Défenseur senior Anthony Kehrer
Sur son but ce soir
« C’est toujours agréable de marquer un but et comme vous l’avez dit, cela faisait longtemps. Chaque fois que cela entre, c’est assez excitant et le faire à domicile contre Penn State était plutôt génial.

Prochaine étape : Les Badgers feront une pause pour les finales et les vacances avant de participer au Kwik Trip Holiday Face-Off au Fiserv Forum à Milwaukee les jeudi 28 et vendredi 29 décembre. Les Badgers affronteront l’Air Force le jeudi 28 décembre à 19h30, puis Minnesota Duluth ou Northeastern le vendredi 29 décembre à 19h30 selon les résultats des demi-finales. Les deux matchs seront diffusés sur Bally Sports Wisconsin. Le play-by-play audio des deux matchs peut être trouvé sur 1310 WIBA dans la région de Madison, 97.3 The Game à Milwaukee, ainsi que sur l’application Badgers et l’application Varsity Network. Vous pouvez également suivre sur X/Twitter et Instagram @BadgerMHockey.