Balayage des quarts de finale : les Badgers battent les Mustangs samedi soir

Université métropolitaine de Toronto (demi-finale SUO)

01/03/2024 | 18h

01 mars (vendredi) / 18h

Histoire

Le samedi 24 février, les Brock Badgers, numéro 2, et doubles champions en titre de la Coupe Quigley, ont débuté leurs séries éliminatoires avec un balayage en trois sets (25-12, 25-19, 25-13) contre les Mustangs de Western en visite.

“C’était une belle victoire pour nous ce soir. Notre jeu de service et de passes a été vraiment bon”, a déclaré l’entraîneur-chef Steve Delaney. “Nous avons atteint notre cible de service presque tout le temps, nous avons passé le ballon et sommes restés en contrôle pour diriger notre attaque.”

Les Badgers ont présenté une attaque équilibrée alors que Gigi Markotic a réussi 11 attaques décisives et Madison Chimienti en a ajouté neuf. Markotic a mené tous les joueurs avec 14,5 points, en ajoutant deux as de service et 1,5 blocs tandis que Chimienti a atteint un remarquable pourcentage de réussite de 0,615 sur neuf attaques décisives en 13 tentatives avec une seule erreur. La passeuse Sara Rohr a distribué 31 passes décisives et le libéro Aleiah Torres a mené l’équipe avec neuf récupérations.

“Madison a été clé pour nous. C’est pourquoi elle a été nommée Joueuse du match”, a déclaré Delaney. “Elle a réalisé certains des meilleurs chiffres de sa carrière ce soir.”

Au début du premier set, les deux équipes se jouaient point par point jusqu’à ce que Rohr prenne le relais. Le passeur de cinquième année a réalisé une longue série de services, remportant trois as consécutifs. Les Mustangs ont tenté de demander un temps mort pour arrêter l’élan, mais c’étaient tous les Badgers à partir de là. Brock a frappé avec un pourcentage de frappe étincelant de 0,481 dans le premier set, marquant 16 attaques décisives dans la victoire de 25-12 au premier set.

Western a commencé en force dans le deuxième set, enchaînant une série de 4-0 après des attaques consécutives de Lael Harrison. Brock a pris un temps mort 8-3. Le scénario s’est inversé alors que les Badgers ont enchaîné 9-1 pour forcer un temps mort de Western à 12-9. Rohr a récidivé depuis la ligne de service alors que son cinquième as a donné l’avance 16-10. Les Mustangs ont tenté de riposter, mais les Badgers ont tenu bon pour remporter la victoire 25-19 au deuxième set.

Tout comme lors du deuxième match, les Mustangs ont rapidement pris les devants. Cela n’a pas duré longtemps, car les Badgers ont pris un avantage de plusieurs points à 9-7 grâce à un as de Markotic. L’équipe locale a utilisé un jeu solide au filet pour contenir l’attaque occidentale, marquant trois blocs dans le cadre. Brianne Whalen a servi le dernier ballon alors que les Badgers ont complété le balayage en trois sets avec une victoire de 25-13.

Avec cette victoire, les Brock Badgers (18-2), tête de série numéro un des SUO, accueilleront le Toronto Metropolitan Bolds (15-5), tête de série numéro 4, en demi-finale des SUO, le vendredi 1er mars à 18 h. Les billets seront disponibles au 10h le lundi 26 février à https://brocku.universitytickets.com/. Vous pouvez également regarder le jeu sur

#Balayage #des #quarts #finale #les #Badgers #battent #les #Mustangs #samedi #soir