Bâle s’inclina devant les Slaves. L’entraîneur de l’équipe locale n’a pas ménagé les éloges de l’adversaire

Bâle s’inclina devant les Slaves.  L’entraîneur de l’équipe locale n’a pas ménagé les éloges de l’adversaire

hier 11:17
|

Les footballeurs du Slovan Bratislava ont repris les points perdus. Lors du match de jeudi de la phase de groupes de l’EKL, ils ont pris par surprise les favoris de Bâle, s’imposant 2:0 sur leur terrain et corrigeant ainsi l’impression des deux premières rencontres contre Žalgiris Vilnius (0:0) et sur le terrain de Pjunika Erevan (0:2).

Les deux équipes ont commencé à plein régime, mais durant la première demi-heure, aucune des deux équipes n’a réussi à percer jusqu’au but. Les invités ont pris les devants à la 36e minute – un centre envoyé par Giorgi Čakvetadze à Lukáš Pauschek a réussi.

Slovan n’a pas eu un tel talent pendant très, très longtemps, a applaudi Weiss Jr. : Les nouvelles personnes ont également joué un rôle…

Il termine de la tête et inscrit le premier but de Slovan dans le groupe et par la même occasion sa première frappe précise dans le “A” du club de Bratislava. D’un autre côté, l’équipe locale a également eu une belle occasion, mais dans le temps additionnel de la première mi-temps, leur gardien Marwin Hitz a récupéré le ballon hors des filets. Dans ce cas également, Čakvetadze a trouvé le buteur – il a envoyé une passe à Aleksandar Čavrič dans la grande surface, qui a bloqué le défenseur et a fait 2:0.

Après la pause, Slovan a joué avec confiance et n’a pas laissé trop d’occasions à l’adversaire, lui-même menacé à plusieurs reprises grâce à Vernon De Marc et Čavrič. L’équipe locale a eu une grande chance à la toute fin avec un corner – le gardien Adrián Chovan, cependant, a rapidement réagi à une tête tranchante de Kasim Adams. Le défenseur ghanéen ne jouera pas le match revanche à Tehelno Polí, car il a reçu un deuxième carton jaune dans le temps additionnel.

Les Slaves n’avaient qu’un point après deux matches, et une éventuelle défaite à Bâle réduirait considérablement leurs espoirs de promotion. Ils ont vaincu l’adversaire malgré l’absence d’André Green blessé, et la défense a fonctionné même sans Myenty Abena. “La base du succès est toujours une bonne défense. Guram Kašia et Vernon De Marco ont très bien réussi au milieu, et Lucas Lovat a également très bien joué. Pauschek a commencé moins bien, s’est calmé après le but et a ensuite très bien joué. Toute l’équipe a donné une performance de qualité. Certains ont même des repos de fitness – Vlado revient dans la formation, “Čakve” est malade, ” l’entraîneur Weiss a été cité par le site Internet du club slovaque.

Commentaire : Nous jouons mieux contre des joueurs plus forts que… Ça suffit !

La performance de son équipe a également été appréciée par le skipper local Alexander Frei, mais le résultat a été décevant dans l’équipe. Bâle a clairement mené dans le groupe H, ne concédant qu’un seul but lors des deux premiers duels. Pour le moment, il a le même nombre de points que Pjunik Erevan, qu’il devance grâce à la victoire dans le match mutuel (3:1). Le champion d’Arménie a battu Vilnius 2 à 0 jeudi.

“Nous sommes déçus. Dès le début, c’était un bon match, mais ensuite nos lacunes techniques sont devenues apparentes. Après la pause, nous avons essayé, mais nous n’avons pas converti l’occasion ouverte. Un grand compliment va à l’adversaire, qui était clairement mieux aujourd’hui.” il n’a épargné aucune critique de Frei pour le site Internet du club bâlois. Son équipe manquait également d’un des défenseurs, l’équipe devait se passer de Sergio Lopez, blessé.

“Belasy” a un match de championnat à Trenčín dimanche, quatre jours plus tard, ils accueilleront le vice-champion suisse à Tehelno polí. Les deux rencontres restantes de la phase de groupes auront lieu au tournant d’octobre et de novembre, d’abord contre Pjunik (27 octobre) et elles termineront le groupe à Vilnius (3 novembre).