Barcelone 3-0 Villarreal: Robert Lewandowski marque deux fois et passe la barre des 600 buts dans sa carrière

Robert Lewandowski a marqué 11 buts en Liga en 10 matchs avec Barcelone cette saison et est le meilleur buteur de la division

Robert Lewandowski a marqué les 600e et 601e buts de sa carrière alors que Barcelone a remporté une victoire de routine contre Villarreal.

Le Barça, qui a perdu 3-1 au Real Madrid dimanche, a inscrit trois buts en sept minutes à la fin de la première mi-temps.

Lewandowski a attrapé son premier lorsqu’il a récupéré le centre de Jordi Alba, a tourné et tiré devant Geronimo Rulli et en a ajouté un autre peu après de la passe de Gavi.

Ansu Fati a porté le score à 3-0 à la 38e minute pour laisser le Barça deuxième de la Liga, à trois points du Real Madrid.

Ce succès était le premier du Barça en trois matches après que Lewandowski ait marqué un égaliseur dans le temps additionnel lors du match nul 3-3 à domicile avec l’Inter Milan en Ligue des champions, avant de perdre la rencontre d’El Clasico au Bernabeu.

Lewandowski, 34 ans, devient seulement le troisième joueur depuis 2000 à franchir la barre des 600 buts en carrière après Lionel Messi et Cristiano Ronaldo.

Son doublé contre Villarreal au Camp Nou a porté son total de buts à 16 en 14 matchs toutes compétitions confondues depuis son départ du Bayern Munich lors d’un transfert estival de 42,6 millions de livres sterling.

Au Bayern, Lewandowski a marqué 344 fois en 375 matchs et 103 fois en 186 apparitions pour l’ancien club du Borussia Dortmund.

Avant de déménager en Allemagne, il a marqué 21 fois pour Znicz Pruszkow et 41 buts pour son compatriote polonais Lech Poznan et a également marqué 76 buts en 134 matches internationaux pour la Pologne.