Barcelone 4-2 Real Betis (21 janvier 2024) Analyse du match

Barcelone a remporté une dernière victoire 4-2 contre le Real Betis dimanche, alors que les buts dans les arrêts de jeu du remplaçant Joao Felix et de l’attaquant Ferran Torres, qui a complété son tour du chapeau, ont contribué à alléger la pression sur le manager Xavi Hernandez au cours d’une saison saccadée.

Barcelone est troisième du classement de la Liga avec 44 points, sept derrière le leader du Real Madrid.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

Après avoir été battu par son rival acharné, le Real Madrid, lors de la finale de la Super Coupe d’Espagne et après avoir lutté lors d’une victoire de retour contre les Unionistas de troisième division pour se qualifier pour les quarts de finale de la Copa del Rey la semaine dernière, le Barça a de nouveau été confronté mais a réussi à sauver une victoire précieuse.

Torres a ouvert le score à la 21e minute en tapant sur un centre de la droite de Pedri et il a prolongé l’avance du Barça après un rebond à la 49e, après qu’une frappe de Lamine Yamal soit revenue sur la barre transversale.

Cependant, le Betis a riposté alors qu’Isco marquait deux fois en quatre minutes pour égaliser le score.

Alors que le Betis dominait la possession, Félix a profité d’une contre-attaque rapide pour marquer une finition soignée depuis l’entrée de la surface devant le gardien de but à la 91e minute.

Trois minutes après le temps additionnel, Torres a marqué son troisième et le quatrième du Barça sur un autre contre pour assurer une victoire acharnée aux champions de l’année dernière, infligeant au Betis sa première défaite à domicile de la saison.

“Nous étions très bons avec deux buts d’avance, mais ensuite cela s’est compliqué avec une erreur de notre défense qui nous a rendu un peu tendus”, a déclaré l’entraîneur Xavi à Movistar Plus.

“Nous aurions dû gagner le match plus tôt, mais nous avons réussi à gagner dans un stade où personne n’avait gagné auparavant.

“Nous n’avons pas fait un grand match, à cause des deux buts encaissés, mais c’était un grand match. Allons de l’avant.”