Barcelone a obtenu la deuxième place – après le saut de rêve de Pedri

Soucis financiers, résultats sportifs décevants et rapports de grand mécontentement interne. Oui, la saison a été chargée et mouvementée dans les quartiers rouge et bleu de Barcelone.

Depuis longtemps, son pire rival, le Real Madrid, a dû célébrer un nouveau titre de champion consécutif. Ainsi, Xavi et son Barcelone ont dû se concentrer sur la sauvegarde de l’honneur en obtenant la deuxième place – ce qu’ils ont eu l’occasion de faire dimanche lors de la rencontre à domicile contre le Rayo Vallecano.

Il était clair à l’avance qu’une victoire contre l’équipe visiteuse suffirait théoriquement à renverser l’équipe gagnante de Gérone dans la lutte pour l’argenterie et cela a bien commencé pour Barcelone.

Dès la troisième minute, Lamine Yamal a trouvé Robert Lewandowski qui a réussi à marquer de la tête à bout portant.

Rayo Vallecano s’est ensuite créé plusieurs occasions d’égaliser, mais Barcelone a réussi à tenir le coup et alors que le match touchait à sa fin, Barcelone allait étendre son avance.

Après 62 minutes de jeu, le milieu de terrain Pedri a été remplacé. Il ne lui fallut ensuite que dix minutes avant d’inscrire le but du 2-0 d’un gauche bien placé. Trois minutes plus tard, Pedri s’éloignait de sa garde avant de pouvoir enfoncer le clou dans le cercueil avec son but 3-0.

Ce but était le dernier du match et cela signifie que Barcelone a désormais assuré la deuxième place, même si Gérone a fait le travail et a battu Valence 3-1 à l’extérieur.