Barcelone – Athletic Club : résumé, résultat et objectifs

Il FC Barcelone a remporté une victoire acharnée contre Club d’athlétisme en Ligue grâce à un peu de Robert Lewandowski dans la dernière partie du match (2-1).

L’équipe du Barça, qui a encore joué ce samedi un bon match le deuxième jour du championnat, a donné de meilleures nouvelles sur le terrain que dans les bureaux, puisque Dani Olmo n’a pas encore pu s’inscrire en raison des problèmes financiers du club.

Le Barça est sorti avec détermination et, avec la seule nouveauté de Le retour de Pedri dans le onze de départdominé dès les premières mesures ; même s’il a fallu du temps pour créer des occasions dangereuses.

C’était à la moitié de la première mi-temps que Lamine Yamal ouvrait le score avec un but marquant. Le blaugrana, toujours offensif, a récupéré un rebond de l’avant, a cherché l’espace et a tiré, avec la chance que le ballon ait touché un défenseur et a laissé le gardien Álex Padilla, de nouveau titulaire en raison des blessures de ses coéquipiers, hors de position. .

Réunion Williams – Yamal

Lamine Yamal et Nico Williams, dans un moment du match de championnat entre le Barça et l’Athletic. AFP

L’Athletic a réagi et a recherché davantage son joueur le plus incisif, Iñaki Williams, qui a retrouvé Yamal après avoir ébloui à ses côtés lors de la dernière Coupe d’Europe.

Dans la dernière partie de la première partie, avec une ressource en talon, Williams retrouve Álex Berenguer à l’intérieur de la zone, ce qui a forcé un pénalité, VAR viagrâce à l’action de Pau Cubarsí, qui l’a empêché de terminer. Ohian Sancet a transformé le penalty maximum pour égaliser avant la pause (qui a été atteint après une longue prolongation de près de sept minutes).

Dans la deuxième partie, L’équipe de Hansi Flick a retrouvé sa domination contre les hommes d’Ernesto Valverde et pour la deuxième fois du match, Robert Lewandowski s’est écrasé sur le poteau. Encore plus claire était l’occasion qu’avait l’attaquant au milieu de cette période et que Padilla a contrecarrée avec beaucoup de réflexes.

Mais le but de Lewandowski est survenu en quatrième. Raphinha a fait une superbe passe à Pedri et le tir repoussé du canari tomba sur le Polonais pour marquer son troisième but en deux journées de championnat.

Avec ce résultat, Barcelone compte six points sur six possibles, tandis que ceux de Bilbao n’en ont plus qu’un.