Barcelone atteint la finale après avoir battu Osasuna 2-0

Riyad

Barcelone réussi à se qualifier pour la finale Supercoupe d’Espagne. Ceci a été obtenu après le battement des Blaugrana santé 2-0 en demi-finale.

Barcelone contre Osasuna en demi-finale de la Super Coupe d’Espagne s’est déroulée au stade universitaire King Saud de Riyad, vendredi (12/1/2024) tôt le matin. El Barca contrôlait le match dès les premières minutes du match.

El Barca a eu une chance à la 12e minute. Grâce à une attaque rapide, Sergi Roberto a donné le ballon à Robert Lewandowski qui n’était pas marqué. Cependant, le tir de Lewandowski sur le côté gauche de la surface de réparation a été contré par Sergio Herrera.

À la 18e minute, Ilkay Guendogan a tenté un tir depuis l’extérieur de la surface de réparation. Herrera pourrait encore arrêter ses efforts.

Lewandowski perd une autre chance. Il a réussi à diriger le corner d’Ilkay Guendogan. Cependant, sa tête est passée à côté.

Osasuna, qui subissait beaucoup de pression, a réussi à voler une occasion à Ante Budimir à la 38e minute. Le tir de Budimir a également été stoppé par Inaki Pena.

Le score vierge a duré jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Barcelone a finalement réussi à sortir de l’impasse à la 59e minute. L’appât révolutionnaire d’Ilkay Guendogan a pu atteindre Robert Lewandowski.

Une fois maîtrisé, l’attaquant suédois décochait immédiatement un coup de pied horizontal. Son tir est allé dans le coin droit du but d’Osasuna.

A la 67e minute, Joao Felix a eu sa chance après avoir reçu une passe de Frenkie de Jong. Le tir a été bloqué par Herrera.

Osasuna a presque égalisé. Raul Garcia avait l’espace pour ouvrir un tir dans la surface de réparation. Heureusement pour Barcelone, son tir est passé à côté.

Barcelone n’a pu ajouter un but que dans les dernières minutes du match. Le but est venu d’une action de João Félix sur le côté gauche.

Il peut poignarder devant le banc des pénalités. L’ailier portugais a ensuite passé le ballon à Lamine Yamal. Sergio Herrera n’a pas pu arrêter le coup de pied de Yamal à la 90+3 minute.

Barcelone a clôturé le match avec une victoire 2-0. Ce résultat a amené les Blaugrana au tour final.

Dans le match de haut niveau, ils rencontreront leur éternel rival, le Real Madrid. El Real s’est qualifié pour la première fois pour la finale après avoir battu l’Atletico Madrid 5-3 en prolongation en demi-finale.