Barcelone bat Cadix pour continuer la charge du titre en Liga

Barcelone a pris en charge la course au titre de LaLiga en écartant Cadix par 2-0 au Camp Nou dimanche soir. Après la victoire du Real Madrid à Osasuna samedi et la réduction de l’écart à cinq points au sommet du classement de la Liga, l’équipe de Xavi a rapidement restauré son avantage de huit points avec une nouvelle victoire à domicile.

Les visiteurs avaient le ballon au fond des filets après seulement 20 minutes lorsque Roger Marti a frappé Marc-André ter Stegen, mais le but a été annulé en raison d’un hors-jeu. Les hôtes n’ont pratiquement pas créé d’ouvertures nettes au cours des 40 premières minutes, car Cadix a fait un excellent travail pour empêcher leurs hôtes de jouer leur jeu naturel.

Robert Lewandowski a eu une belle occasion d’ouvrir le score à la 40e minute d’un ballon invitant de Ferran Torres sur l’aile droite mais l’attaquant polonais n’a pas réussi à garder sa tête cadrée au second poteau.

Dans le 43rd minute, c’est Torres qui, une fois de plus, qui a trouvé une ruse délicieuse depuis le bord de la surface pour mettre en place la tête plongeante de Lewandowski a été dégagé du ballon. Cependant, Sergi Roberto était sur place pour frapper le rebond à la maison pour donner l’avantage à son équipe.

Deux minutes plus tard, c’était 2-0 alors que Lewandowski marquait profondément dans le temps d’arrêt de la première mi-temps pour doubler l’avantage de Barcelone. Le joueur de 34 ans a marqué juste à l’intérieur de la surface avec un splendide attaquant pour briser sa mini sécheresse de 3 matchs.

Le but a provoqué un énorme soupir de soulagement pour les supporters locaux alors que Barcelone entrait dans la pause avec l’avantage. Lewandowski était sur le point de porter le score à 3-0 dix minutes après la pause, mais il n’a pas réussi à maintenir son effort en boucle cadré après la tête de Gavi.

Cadix a failli marquer dans les dernières minutes du match alors que Chris Ramos a été refusé deux fois par ter Stegen tandis que le remplaçant Anthony Lozano a frappé le poteau avec une tête.

Alors que Barcelone a réussi à tenir le coup et à garder sa cage inviolée, les Catalans sont désormais assis avec 59 points en 22 matchs après avoir remporté tous leurs cinq derniers matchs de championnat. Cadix quant à lui a 17 anse2 points d’avance sur la zone de relégation.

Crédit photo : Imago/Pressinphoto