Barcelone bat le Real Madrid 3-0

2023-07-30 12:20:22

Le FC Barcelone a fait une brillante démonstration au stade AT&T alors qu’il battait son rival national, le Real Madrid, par un score de 3-0.

Les deux poids lourds espagnols ont verrouillé les cornes lors du match amical de pré-saison qui a vu les plans de match stratégiques des managers des deux équipes.

Barcelone, qui a remporté le titre de la Liga la saison dernière avec 10 points d’avance sur ses rivaux, a pris la tête à la 15e minute, grâce à Ousmane Dembele après une passe décisive de Pedri.

Le Real Madrid a perdu une chance de penalty après que Vinicius Jr ait frappé le ballon contre la barre, envoyant Ter Stergen de Barcelone dans le mauvais sens.

Le rythme du match n’a cessé de monter, comme le soulignait la 33e minute lorsque le Brésilien Rodrygo a joué un superbe coup franc qui a laissé Ter Stergen pour faire basculer le bakl du coin supérieur droit du poteau.

Les White Angels ont réussi à garder la possession du ballon dans un match El Clasico très disputé, à 53% contre 47% à Barcelone.

Madrid a présenté des joueurs français, Camavinga et Tchouamen, et Valverde.

Milieu de terrain anglais, Bellingham a joué derrière les attaquants brésiliens, Vinicius et Rodrygo.

Le match est le premier à être disputé après que Madrid a vendu l’ancien capitaine et vainqueur du Ballon d’Or, Karim Benzena, à Al Ittihad.

Madrid a perdu des occasions au but, les trois premiers ayant tous contribué aux cinq occasions perdues après avoir réussi leurs tentatives contre les boiseries.

Barcelone a réussi à contenir le trio composé d’Oriol, De Jong et de l’ancien milieu de terrain de Manchester City Ikay Gundogan.

À la 85e minute, l’international allemand Toni Kroos était sous pression et a fait disparaître Sergi Roberto avec une passe à Lopez qui a frappé le ballon devant Courtois pour porter le score à 2-0.

Les géants catalans ont scellé la victoire dans le temps supplémentaire après que Ferran Torres ait reçu une passe de clip de Lopez.

Torres n’a pas perdu de temps en faisant basculer le ballon sur Courtois.

Barcelone cherche à prendre la même forme pour ses derniers matches amicaux de pré-saison contre Milan et Tottenham, avant leur premier match de Liga le 13 août contre Getafe, alors que les Blaugrana cherchent à défendre la victoire en championnat de la saison dernière.

Madrid a également un match en moins contre le géant itakien, la Juventus.

Les hommes de Carlo Ancellotti disputeront leur première rencontre nationale contre l’Atletic Bilbao le 12 août.