Barcelone bat Naples et revient en quarts de finale de la Ligue des Champions

Ô Barceloneenfin, les quarts de finale du Ligue des champions! Ce mardi (12), l’équipe Blaugrana a remporté le Naples 3-1, au stade olympique Lluís Companys, et concourra

Fermín López, João Cancelo et Lewandowski ils ont marqué pour l’équipe espagnole, qui s’est qualifiée pour les huitièmes de finale avec un score cumulé de 4-2. Rahman réduit pour les Italiens.

Le Barça attend désormais son prochain adversaire qui sera déterminé lors d’un tirage au sort qui aura lieu ce vendredi, à 8 heures du matin (heure de Brasilia).

Avec ce classement, l’équipe dirigée par Xaxi revient disputer les quarts de finale du tournoi pour la première fois depuis l’édition 2019/20.

Le jeu

Après le match nul 1-1 au match aller, le match retour était complètement ouvert.

Le Barça a démarré massivement et n’a eu besoin que de 16 minutes pour ouvrir une avance de deux buts. Tout d’abord, Fermín López a marqué après une passe décisive de Raphinha. Ensuite, João Cancelo profitait du rebond du Brésilien pour étendre.

Mais à 29 ans, Rrahmani a complété le centre bas de Politano et a marqué pour Naples.

Ayant besoin d’un but pour amener le match au moins en prolongation, l’équipe italienne est revenue en 2ème mi-temps, prenant l’initiative. L’équipe de Xavi mise cependant sur la contre-attaque et fait face à davantage de danger.

A la 22e minute, Lamine Yamal a inscrit le troisième but, mais le but a été refusé pour hors-jeu.

Jusqu’à ce qu’à 37 ans, Gündogan se contente de lancer le ballon pour que Lewandowski trouve le fond des filets et garantisse la qualification de Barcelone pour l’étape suivante.