Barcelone contre l’Atletico Madrid : les Blaugrana gagnent 1-0

Jakarta

Barcelone réussi à battre Atletico Madrid dans la suite de LaLiga. Les hommes de Xavi Hernandez se sont imposés 1-0.

Barcelone vs Atletico Madrid a eu lieu au Camp Nou, dimanche soir (23/4/2023) WIB. Les Blaugrana ont gagné grâce à un seul but de Ferran Torres.

Ces résultats confortent encore Barcelone en tête du classement avec 76 points. L’Atletico Madrid est à la troisième place avec 60 points.

Déroulement du match

L’Atletico a immédiatement menacé alors que le match ne s’était pas déroulé depuis une minute. Le tir du pied gauche d’Antoine Griezmann a touché le poteau de Barcelone.

Barcelone a lentement pris le contrôle de la possession avec de courts jeux de passes. Même si le ballon était contrôlé, les troupes de Xavi Hernandez avaient du mal à pénétrer dans la surface de réparation de l’Atletico.

Angel Correa a menacé Barcelone à la 20e minute. Du bord de la surface de réparation, il décocha un tir, mais le gardien Marc-André ter Stegen parvint à bloquer le ballon.

Griezmann a de nouveau menacé à la 35e minute. Un ballon tiré de l’intérieur de la surface de réparation a été repoussé par Ter Stegen.

Barcelone a en fait réussi à mener 1-0 en premier à la 44e minute. Ferran Torres a marqué avec succès avec un tir devant la surface de réparation. Le score a duré jusqu’à la mi-temps.

Torres a menacé l’Atletico alors que la deuxième mi-temps dure depuis deux minutes. Il a tiré de l’extérieur de la surface de réparation, mais Oblak a réussi à maintenir le ballon au sol.

Deux minutes plus tard, c’était au tour de l’Atletico de menacer. Du devant de la surface de réparation, Yannick Carrasco décochait un tir et la direction était encore large.

Gavi a presque doublé le score pour Barcelone à la 61e minute. Cependant, le ballon tiré de l’intérieur de la surface de réparation était légèrement large.

Le but de l’Atletico a failli être encaissé à la 71e minute. Raphinha devant le but a réussi à ricocher sur un centre bas, mais il se dirigeait toujours droit vers Oblak.

Pas de buts supplémentaires tant que le match n’est pas terminé. Barcelone a gagné 1-0.

Liste des joueurs :

Barcelone : Ter Stegen ; Koundé, Araujo, Alonso (Garcia 61), Baldé ; De Jong (Kessie 78′), Busquets, Gavi ; Raphinha (Ansu Fati 90′), Lewandowski, Torres (Pedri 61′).

Athlétique : Oblak ; Molina, Gimenez, Savic, Hermoso (Réguilon 79′) ; Carrasco, De Paul, Witsel (Barrios Rivas 60′), Lemar (Saul 67′); Griezmann, Correa (Morata 60′).