Barcelone dépasse le Real Valladolid et tire en tête de la Liga

Lamine Yamal et Raphinha célèbrent le but de Barcelone contre le Real Valladolid (Photo : Reproduction / X)

Écrit par Lance!

O Barcelone passé par la tranquillité au cours de la Real Valladolid de Paulo Pezzolano lors d’une victoire 7-0 à l’Olímpico de Montjuïc, en Catalogne (ESP), lors d’un match valable pour la 4ème journée La Ligue. Toujours dans la première étape, Raphinha, Robert Lewandowski et Jules Koundé ont ouvert la voie au triomphe des Blaugrana, complété en dernière mi-temps par le Brésilien lui-même à deux autres reprises, en plus de Dani Olmo et Ferrán Torres.

➡️ Tout sur les plus grandes équipes et stars du football du monde maintenant sur WhatsApp. Suivez notre chaîne Lance ! Football international

Avec ce résultat, l’équipe dirigée par Hansi Flick a pris la tête de la compétition, avec 100% de réussite – 12 points en quatre matchs. Pucelas est coincé à la 12ème place, avec seulement quatre points.

✅COMMENT EST LE JEU ?
Dès la première minute, Barcelone a dominé le match. Faisant preuve d’un bon rapport lors de son deuxième match au club, Dani Olmo a eu des occasions dans les dix premières minutes : la première, sans gardien, a touché le poteau, tandis que la seconde a trouvé le fond des filets, mais a été annulée pour hors-jeu.

C’est au Brésilien Raphinha d’ouvrir le score à la 20e minute. Dans une belle action de Pau Cubarsí, le numéro 11 a anticipé le marquage pour dominer avec sa poitrine et le prendre à Hein. Quatre minutes plus tard, c’était au tour de Lewandowski de marquer, dans un but similaire : du haut, Yamal trouvait le Polonais dans le fond de la défense, et Robert n’avait qu’à dominer et à décocher un tir fort du gauche dans le dos de la défense. filet.

A l’issue de la première étape, c’était au tour de Jules Koundé de laisser son empreinte. Après un corner, le ballon est passé par certains joueurs et a touché le Français, qui a récupéré le ballon et l’a frappé haut, sans aucune chance pour le gardien de Valladolid.

Dans la deuxième étape, Raphinha a trouvé le chemin des filets à deux reprises. Tout d’abord, dans un jeu collectif dans le dernier tiers, Lewandowski et Yamal ont tenté de terminer, mais le ballon a été laissé au numéro 11 pour qu’il termine facilement. Puis, en contre-attaque après un corner pour Valladolid, Yamal se préparait et trouvait une belle passe au milieu de la défense pour que le Brésilien la place entre les jambes de Hein. Triplé et début de saison radieux pour l’attaquant de la Seleção.

Il était encore temps pour Dani Olmo de rattraper les buts manqués et de prolonger la campagne catalane. Dans une nouvelle attaque rapide, le numéro 20 a traversé le milieu de la défense de Pucela et a marqué à la 37e minute. Quelques secondes plus tard, Raphinha réapparaissait sur le côté gauche et centrait pour que Ferrán Torres se glisse et ferme le cercueil.

???? QU’EST-CE QUI ARRIVE ?
Désormais, les deux équipes se reposent quelques jours et ne reviennent à l’action qu’après la date FIFA, à des dates encore à confirmer. Le prochain engagement du Barça est le classique catalan contre Gérone à Montilivi, tandis que Valladolid recevra le Celta de Vigo à Balaídos, dans une journée qui se jouera entre le 13 et le 16 septembre.

➡️ Ancelotti impute l’éventuelle polémique à Mbappé et Vini Jr

???? FICHE TECHNIQUE :
Barcelone 7×0 Real Valladolid
4ème tour – Liga

???? Date et heure : Samedi 31 août 2024, à 12h (heure de Brasilia)
???? Local: Stade olympique de Montjuïc, en Catalogne (ESP)
????️ Arbitrage : Díaz de Mera Escuderos (arbitre); Santaúrsula Aguado et Hernández Ramos (auxiliaires) ; De Ena Wolf (quatrième arbitre); Del Cerro Grande et Bárcena Rodríguez (VAR)

???? Objectifs : Raphinha (BAR – 20′ 1T, 19′ 2T et 27′ 2T), Lewandowski (BAR – 24′ 1T), Koundé (BAR – 47′ 1T), Dani Olmo (BAR – 37′ 2T) et Ferrán Torres (BAR – 40′ 2T)
????Cartes jaunes :
Javi Sanchez, Kike Perez et Mario Martin (RVA)
????Cartons rouges :

⚽ ÉCHELLES DE CONFRONTATION
BARCELONE (entraîneur : Hansi Flick)

Marc-André ter Stegen ; Jules Koundé, Pau Cubarsí (Sergi Domínguez), Iñigo Martínez et Alejandro Balde ; Marc Casadó (Eric García), Dani Olmo (Pablo Torre) et Pedri (Fermín López) ; Lamine Yamal, Raphinha et Robert Lewandowski (Ferran Torres)

REAL VALLADOLID (Entraîneur : Paulo Pezzolano)
Karl Hein ; Luis Pérez, Javi Sánchez, Eray Cömert et Lucas Rosa ; Iván Sánchez (Mario Martín), Stanko Juric, Kike Pérez (Cenk Özkacar) et Raúl Moro (Víctor Meseguer) ; Selim Amallah (Chuki) et Marcos André (Juanmi Latasa)

Image WhatsApp 2024-08-31 à 12.57.38
Lewandowski et Raphinha célèbrent le but de Barcelone contre le Real Valladolid (Photo : Reproduction/X)